载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
大数据: 开源软件会对商业智能(BI)和分析软件供应商带来挑战吗
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-4-16
【摘要】预测分析被称作是下一个大事件已将近15年了,但到目前为止并未获得像企业资源规划(ERP)以及客户关系管理(CRM)解决方案那样为大众所接受。其中一个主要原因是实施预测分析解决方案的前期需要在软件、硬件和人才上做大量的投资。

预测分析被称作是下一个大事件已将近15年了,但到目前为止并未获得像企业资源规划(ERP)以及客户关系管理(CRM)解决方案那样为大众所接受。其中一个主要原因是实施预测分析解决方案的前期需要在软件、硬件和人才上做大量的投资。

因此, 只有少数非常大的企业,如大型银行或顶级电信公司才会进行所需的投资并且已从存在了五十多年的预测建模和高级统计技术的功能中受益。

大多数的其他公司尚未能利用业务分析的功能,因为他们无法承担由企业软件供应商如SAS和Teradata供应的专门的硬件、数据库和商业智能BI)软件/分析应用程序上的投资。

只是这种情况将会改变,多亏了Apache Hadoop (免费支持大数据的分布式应用),HBase (开源、非关系型/分布式数据库) 和免费可以获得的R编程语言(GNU项目的一部分)这样一些技术。

利用R, HBase和Hadoop,就有可能以极低的成本建造物有所值的,可升级的大数据分析解决方案,它可以与主导商业智能(BI)/分析软件供应商提供的昂贵的专有解决方案的功能相媲美甚至还能超过它们。而且因为R编程语言是免费的开源软件, 用户可以利用别人在具体分析功能上的成果,而不用重写代码来重新发明调节。这就大大降低了开发分析解决方案的成本。

成熟的商业智能(BI)和分析软件供应商不得不在软件即服务(SaaS)的模式下提供他们的解决方案,使它们的客户很划算地实施分析解决方案而不需要大量的前期投资。这对大数据来说是更重要,因为该领域正迅速地发展。而如果任何商业智能(BI)或分析软件供应商无法适应这种改变的技术环境,他们将面临失去他们的市场份额。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号