载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
预测分析对澳大利亚邮政的回报
政府机构使用商业智能(BI)软件来改善机构支付预测
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-11-14
【摘要】人工现金流预测对于安装了两款软件包的澳大利亚邮政来说是过去的事了,该软件包能处理数据以生成准确的日、月以及年度预测报表。

人工现金流预测对于安装了两款软件包的澳大利亚邮政来说是过去的事了,该软件包能处理数据以生成准确的日、月以及年度预测报表。

澳大利亚邮政业务分析经理Armand Mizan说他们过去的人工预测要花几个星期才能产生而且并不太精确。

此外, 澳大利亚邮政工作人员对于机构的现金流并没有多少预见性。该公司代理一些公司如澳大利亚税务局(ATO)、电信和公用事业单位的业务。它的4500家营业网点和在线为这些公司接收付款。这些款项通过一家澳大利亚邮政银行账户,然后再分布到各机构中。

据Mizan称,澳大利亚邮政每年经手各机构的付款金额在500亿美元。

为帮助该部门克服人工现金流预测的问题,公司决定安装预测分析软件。

“我们有一个基于实际数据的月现金流模型,”他说。

“将通过一种转换填充每日现金流量。这样,就产生了该机构的预测模型并将结果发送回商业智能BI)报表工具”。

为了检查和确定软件中信息的准确性,澳大利亚邮政把2011年8月到10月中的历史数据用软件产生一个预测。

“这一预测与2011年的实际数据相比。我们使用商业智能(BI)软件得到的准确性在95%至98%,” Mizan说。

业务成果

澳大利亚邮政现在已经为未来四年全面整合了实际和预测的月度现金流。月度和日常现金流量模型也保持了一致。

Mizan说公司对机构的财政数据还有原来没有过的更多的预见性。

技术困难

然而,Mizan承认商业智能(BI)软件项目也不是没有它的初期问题。

例如,在代理结算和交易日期上,从总帐中的数据反映了交易日期。然而这个日期与现金结算时的日期是不同的。

“当我们做现金流预测时,我们需要清算日期,”他说。“为了解决这个问题,我们应用延迟交易到结算日期。”

第二个挑战是中央和地方的公共假期和特别活动的影响。

商业智能(BI)软件必须考虑到这些,这样日历上的假期才能进入预测模型。

未来的使用

该公司目前正在探索使用个体零售网点用商业智能(BI)软件进行日常收入预测并且进行欺诈防范/检测。

“我们是澳大利亚最大的零售商,所以诈骗的风险是严峻的。利用商业智能(BI)工具,我们正考虑在4500家零售网点检测信用卡诈骗,”他说。

此外,澳大利亚邮政销售和营销人员计划使用客户分析,以了解谁是他们的顾客,他们的购买习惯和识别客户流失。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号