载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
2013年值得关注的三大移动营销技术
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-12-25
【摘要】移动, 移动,还是移动。如果有人要你描述来年的三大数字营销趋势,这可能就是你的回答。以社交媒体为主的2012年即将结束,现在是开始为2013做计划的时候了。对于营销者将意味着通过移动开拓市场。

移动, 移动,还是移动。如果有人要你描述来年的三大数字营销趋势,这可能就是你的回答。以社交媒体为主的2012年即将结束,现在是开始为2013做计划的时候了。对于营销者将意味着通过移动开拓市场。

移动营销并不是什么新鲜事。大多数营销人员已经使用某种形式的移动策略了。但随着技术变得越来越先进,移动带来的机会越来越多。到目前为止,移动营销是数字营销策略中很好的助力,而明年的移动对于大多数营销者来说是重头戏。

智能手机的拥有者和移动网络使用的增长令人兴奋。上个月移动设备占到10.3%的网页浏览量。环顾你的办公室,假设每个人都是以台式机在线,你看到了多少人? 你阅读本文时, 可能在同一屋檐下,这些人中有十分之一是通过移动设备在线的。他们中的一些人可能同时使用台式和移动两种设备。

移动是如此之多,而移动设备正在创造着营销者去年甚至不会考虑到其可能性的机会。那么,营销者如何在2013年利用移动的使用呢?

增强现实

这可能是最大的一个用途,尽管明年可能才刚起步。增强现实技术是最好的数字营销工具。它允许品牌创建有用的服务,在产生收入和同时能让用户认为它是“酷”的。在增强现实面前这是你唯一想说的。它通过把你的手机摄像头变成一个真实世界的浏览器。软件识别某些物品并触发内容。

增强现实技术已经被构建到微软和诺基亚的Lumia地图应用程序中,它将可能成为所有照相机/可用地图设备的基本功能。营销者的机会是巨大的。不管是通过安置广告和优惠在这些地图应用程序中,还是通过创建增强现实技术商店提供的签名应用程序。想象一下, 当你走进一家商店, 通过你的手机摄像头去看专门的折扣。或者用你的手机指向某产品,看到它惟妙惟肖出现在你的手中。这些想法仅仅触及增强现实对移动营销真正意义的表面。

支付

这个用途已经进行了一段时间,但2013年可能是突破性的一年。近场通信技术(NFC),这种让你能从移动设备发送数据到一个阅读器的系统正成为大多数移动设备的标准。该系统利用一种类似Visa的一触式卡片的功能。用户的潜在好处是有可能一触式用手机支付。

营销者的机会是创建NFC优惠券或折扣。当人们开始使用这样的一种方便服务时,他们可能倾向于支持它的产品。这意味着找到使用它的好方法变得非常重要。

定位服务

如此多的营销是关于数据和目标。这就是为什么社交媒体能为营销创造机会。营销活动中,能针对正确的人口统计数据往往是最成功的,而社交媒体能让你在特定的人群中锁定支持者的朋友。利用定位服务,营销者可以使用一种全新的目标类型。

GPS发射器现在几乎是每一种设备的标准,它可以在用户在线发贴时跟踪用户的位置。而人们愿意在一个地点签到并欣然分享他们的位置。对于营销者这意味着三种不同方式进行目标营销的努力。

你可以创建折扣来鼓励用户“签到”, 直接的吸引人们到你的位置。它还允许区域限定,在那里你可以基于某个范围对进入特定位置的用户发布广告。真正有机会提供一次性的, 临时的广告或创建真正的本地广告。最后它允许你根据用户的行程和位置模式开发用户档案。经常经过你商店的人可以锁定为潜在的客户。

这些都是现有的移动技术。此时就有营销者致力于它们。那些还没有考虑这些的人的关键是考虑如何迎头赶上。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号