载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
2013年智能手机行业的动态变化
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-12-27
【摘要】随着2012年接近尾声,智能手机市场已经出现很多市场份额和商品预售率的竞争者。当前的两大巨头, 三星和苹果, 在市场上享有惊人的主导地位,在过去几年中几乎摧毁所有其他竞争者。然而,随着2013年的临近,分析人士已将看到几个以前著名品牌的智能手机的沉浮,并预测三星和苹果都可能有所让步,让其他较小的公司夺取更大的市场份额。

随着2012年接近尾声,智能手机市场已经出现很多市场份额和商品预售率的竞争者。当前的两大巨头, 三星和苹果, 在市场上享有惊人的主导地位,在过去几年中几乎摧毁所有其他竞争者。然而,随着2013年的临近,分析人士已将看到几个以前著名品牌的智能手机的沉浮,并预测三星和苹果都可能有所让步,让其他较小的公司夺取更大的市场份额。

三星,智能手机市场的两大领导者的第一位,销售其最畅销的Galaxy S II和III上取得了令人难以置信的成功。Canalys称,三星本季度领先第一,共售出近5550万部。高达476亿美元的销售,收入再增加26%,三星推高其全球市场份额从22%至32%,甚至在手机出货量上打破了自己的历史纪录,在第三年利润近乎翻一番。Gartner公司消费设备研究副总裁Carolina Milanesi提出三星的成功可以归结于Galaxy非凡的品牌认知度,Galaxy成为比三星本身更知名的品牌。

苹果,三星最大的竞争对手,智能手机市场两大领导者的第二位,在财政上也更加巩固自己。这家位于加州Cupertino的公司本季度获得了第二的位置,共售出近2690万部iPhone,发货量有巨增,今年约有57.6%。苹果曾经为运营商AT&T专门销售,驱使一些市场面向多样性的运营商和便宜的市场利率的Android系统的手机。然而,苹果公司已经多元化它的运营商并向用户提供像iPhone 模型的4 S价格补贴,为消费者开放更广泛的选择。

除了这两大巨头,很多其他的小的和昔日辉煌的智能手机公司正在争取市场。索尼、第三大供应商,在全世界已经售出了880万部,但它的市场份额是相对较低,不到0.5%。其爱立信产品在欧洲取得很大的成功,但由于缺乏CDMA,使它在美国的成功受限,局限于像AT&T 和T-Mobile这样的GSM运营商。

令人惊讶的是,LG由于对支持LTE手机需求增长的快速响应,也有70%的增长,但是其市场份额已从4.8%下降到3.3%。HTC和RIM等公司也可能不景气,分别在收入上下降36%和38.4%。而RIM可能无法收复以美国为基础的客户流失,其他较小的公司今年已经显示出潜力。人气不断上升却有可能失败的微软的Windows Phone 8,在是否能够挑战前两大巨头,创建一个有趣的三连胜式的对抗构架上,引起了众多的猜测。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号