载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
中国手机市场苹果跌落至第六
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2013-1-30
【摘要】IDC的声明是在苹果的纳斯达克股价下跌超过6%的第二天,记录了它四年里的单日最大损失,损失350亿美元的价值,担忧起竞争对手取得进展的移动设备市场。

研究公司IDC周四表示,原定成为今年世界最强的苹果公司第三季度在中国智能手机市场跌至第六位,因为它面临着中国品牌的激烈竞争。

IDC的声明是在苹果的纳斯达克股价下跌超过6%的第二天,记录了它四年里的单日最大损失,损失350亿美元的价值,担忧起竞争对手取得进展的移动设备市场。

中国已经是世界最大的手机市场,其智能手机行业竞争在加剧,而全球和本土供应商试图在价格和功能上压倒对方。

更显著的是,诺基亚周三宣布它与中国最大的无线运营商中国移动的合作,销售协议将让这家芬兰公司有机会分得一些苹果的iPhone在中国市场的份额。

IDC说,苹果公司第三季度的市场份额排名比第二季度下降两档。它第三季度的出货量市场份额在10%以下,而中国的智能手机出货量创下历史新高,超过6000万部,研究公司补充道。

然而,IDC分析师预计12月随着iPhone 5的发布会在中国市场有一个回升。苹果上周收到了来自监管机构的批准在中国出售iPhone 5。

Galaxy制造商三星电子有限公司,全球第二大PC制造商联想集团有限公司和全球第二的电信设备制造商华为技术有限公司分别保持在前两位和第五位,IDC说。

中国品牌酷派数码飞跃三个点位于中国市场第三名,但中兴通讯第三季度下降一位列第四,IDC说。该研究公司除了苹果并未给出其它任何公司的市场份额。

“中国供应商酷派数码、联想和中兴在本国市场表现强劲,位列日本以外亚太地区前五名,表明中国供应商超越国际供应商不是不可能的,” IDC的高级市场分析师Wong Teck-zhung在一份声明中说。

慷慨的补贴

中国现在有超过十亿的移动电话用户,虽然不到五分之一是3G用户。

中国的三家移动运营商,中国移动、联通、电信已经少量发放了慷慨的手机补贴来吸引高端用户喜爱上在线游戏和社交网络。

中国供应商还提供了1000元以下的智能手机。

“价格继续成为主战场,” 美国手机芯片制造商Qualcomm公司的产品管理高级副总裁Jeff Lorbeck L在星期四的一次会议上对记者说。

“中国本土品牌在运营商渠道和公开市场渠道上正变得越来越重要,所以很多的顶级国际品牌已经被中国本土品牌所取代。”

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号