载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
返璞归真: 确保选择牢靠的商业智能(BI)软件
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2013-2-4
【摘要】商业智能(BI)市场充斥着各种各样的解决方案,常常使客户难以选择正确的解决方案来最好地满足特定的业务挑战。数据仓库设备、分析数据库、高级分析、预测分析、假设模型、高级可视化和云计算在企业有关分析框架方面的工作上只接触到了表面。而且除了应用程序、硬件、软件和交付选择的类型,还有各种各样的商业智能(BI)开发和部署的观点。自己开发还是购买,定制还是安装最佳的产品,开源还是专有的解决方案,都是企业、商业智能(BI)从业者和开发人员所面临的独特选择。

商业智能BI)市场充斥着各种各样的解决方案,常常使客户难以选择正确的解决方案来最好地满足特定的业务挑战。数据仓库设备、分析数据库、高级分析、预测分析、假设模型、高级可视化和云计算在企业有关分析框架方面的工作上只接触到了表面。而且除了应用程序、硬件、软件和交付选择的类型,还有各种各样的商业智能(BI)开发和部署的观点。自己开发还是购买,定制还是安装最佳的产品,开源还是专有的解决方案,都是企业、商业智能(BI)从业者和开发人员所面临的独特选择。

放眼广阔的市场,根据在他们的组织内所想用的分析类型,企业可以有超过200个软件供应商来选择。供应商能力上的主要差别也变得越来越难区分,因为品牌和市场渗透成为许多软件评估的一个关键因素。目前在软件选择上,价值和可扩展的时间成为越来越重要的成功因素,而不是只简单地提供常见的特性和超常的功能。

对企业切实意味着,尽管有更多的选择, 商业智能(BI)的选择比以往更困难。在成功的商业智能(BI)实现对企业如此重要的现在,该如何做出明智的决策呢? 哪种数据仓库可以提供能满足某一公司内各种各样的需求的处理和分析环境呢? 像这样的问题显示出创建一个完整的商业智能(BI)套件时选择正确的平台和前端应用程序的困难。本文着眼于由商业智能(BI)市场是否存在灵活性,建于市场解决方案的数量和多样性,真正帮助到企业有能力做出选择。

软件选择的困境

事实上对于许多企业,并不存在担心有太多的选择。许多企业并不对所有可用的产品系列进行漫长的评估。他们倾向于关注至多8到10种解决方案,以减少潜在的混乱。对于许多企业而言, 对于什么解决方案是可用的和各个解决方案之间有什么区别并不了解。因此, 企业从他们内部目前已有的作为出发点(常见的方法),他们听说过的或别人推荐的。在许多情况下, 这些方法确实管用,因为大多数解决方案的选择可以进行优化去适应环境。然而,在某些情况下,这可能导致一种平庸的商业智能(BI)环境的实施。

这并不意味着企业应该重新考虑它的整个评估过程,但企业应该更认真对待评估过程,花时间去了解市场上可用的产品以确保选择的解决方案可以最充分地进行优化。本质上,尽管大多数商业智能(BI)供应商都可以解决每家公司独特的业务需求,一些解决方案是开发用于满足特定需求,优势产业或特殊的商业案例。尽管选择任何流行的商业智能(BI)产品都是可能的,随着时间的推移定制和管理该解决方案却可能不是最优的。

学习商业智能产品的辨别

商业智能(BI)市场上充满了能提供广泛的业务洞察力, 识别机会并有助于推动性能的稳健产品。企业要识别哪种产品的效果最好,扩大软件的选择范围很重要。这里有一些企业实现这一目标的方式:

确认商业智能(BI)的目的。一些企业想要集中式的商业智能(BI),而另一些企业则喜欢让每个部门有使用自己的工具的灵活性。确定目的和对总体目标的定义将有助于确保业务标准与解决方案所能提供的相匹配。

了解市场。有些产品是众所周知的,而且似乎总是首选。但现实情况是许多大型商业智能(BI)供应商在数据管理 (即数据类型和处理) 上需要更多的时间来开发并缺乏灵活性。了解市场意味着识别最符合要求的商业智能(BI)解决方案的类型, 并确保所有适用的解决方案被评估过,以确定各自的优缺点。

开发最关键的基本标准和识别哪些解决方案能过关。只有满足这些标准的供应商才能进入最后的选择。因此,不要仅仅依赖营销材料所提供的信息,还需要证明和客户参考。

确保供应商能满足IT结构的技术要求。在某些情况下, 这意味着当前数据仓库存在有什么, 而对另外一些人而言, 这意味着对如何存储、安全性和整体预期上的整合的考虑。

管理预期

重新发明轮子是无趣的。要从一个简单的软件选择转向深入的研究是耗时的,并且可以令人沮丧。然而,成果却不容忽视。花时间来确定最佳配合的企业可以开发和维护能提供最大利益的商业智能(BI)解决方案,使他们不仅安装一种满足他们直接分析需要的解决方案,还能随着时间的推移获得发展。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号