载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
2014年: 分析将使所有人受益吗?
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2014-3-6
【摘要】为获得竞争优势, 旅游业已经改进其数据的管理方法。从数据访问到整合、质量和治理的每一部分都需要专注, 以确保有强大的基础来利用来自不同来源的数据。这些举措有助于分析应用, 如商业智能、数据挖掘、文本分析和包括客服 (CRM) 系统的操作。营销人员承认, 预测模型以及核心数据必须尽可能有财力支持,并用于最大化性能以支持推播式营销和集客式营销努力。

为获得竞争优势, 旅游业已经改进其数据的管理方法。从数据访问到整合、质量和治理的每一部分都需要专注, 以确保有强大的基础来利用来自不同来源的数据。这些举措有助于分析应用, 如商业智能数据挖掘、文本分析和包括客服 (CRM) 系统的操作。营销人员承认, 预测模型以及核心数据必须尽可能有财力支持,并用于最大化性能以支持推播式营销和集客式营销努力。

最近的进展,如数据可视化技术的改进已经改变了营销人员如何做决定。今天,更少地凭直觉,更多的靠分析。设备、渠道和传感器的增多导致我们产生比以往更多的数据。数据存储和检索的免费软件的出现也功不可没。

寻找卓越运营

分析越来越多地帮助市场营销人员了解关键方面的归因,映射出多个在线渠道之间的转换重叠,了解媒体的结合如何影响转换的加快与延迟。因此,借助新的维度产生更多的效益。

谷歌分析归因方法,仍处于对优质客户的测试阶段,它专门针对渠道的交互影响。他们查看所有网站访客,通过电子邮件点击,然后SEM点击,然后直接输入URL,观察特定群体的转化率。然后比较通过电子邮件然后DTI(直接输入,表示网站访问者通过直接在浏览器窗口输入URL访问网站)而不包括SEM的转换率。这两组之间的转换比代表了SEM对转化率的影响。“如果他们发现SEM几乎没有影响,就可能是一个痛苦的内部对话,” Travelocity的营销分析主管Jonathan Isernhagen解释说。

关注数字分析能力

供应商和中间商敏锐地观察到新兴分析网络和移动行为关于预测分析, 数据挖掘和预测的功能。

高级解决方案架构师们说, 值得探索的一个功能是对搜索营销的“过度搜索”。

通过以下以企业为主导的问题分解这一问题。如果在接下来的两个星期增加我们的付费搜索广告预算10%, 20%或30%会怎样? 各种情景将如何影响整体网站流量?

“这涉及能够准确预测未来基于某些场景网站访问会是什么样的。在商业和视觉分析中,这就是所谓的预测和情景分析。独特之处在于将这组分析技术应用到数字营销 挑战中。”

假设你的企业拥有数字行为流来捕获你的网站流量的行为, 这些数据可以输入预测模型,首先预测将来会发生什么。营销人员可以看到整体网站流量在不同的速度上如何增加或减少 —— 一周,一天,或一小时 ―― 在95%之上和更低的置信区间以突出最可能的, 最好的和最坏的场景。假设这种信息营销领导渴望他们的网站的探访自然最大化,会想如果他们对一个渠道(付费搜索)分配更多的广告费相对于与另一个渠道(电子邮件),会如何。例如,这将对预测流量模式有影响吗?

当然,答案是:视情况而定。通过情景分析与预测、市场营销相结合,分析人员可以很容易放大对付费搜索流量增加10%,增加20%或20%的潜在影响,然后查看这将如何修正对整体网站访问预测的预测。

得到的启发是:

-         付费搜索访问提高10%将带来预测时间段内(增值3%)的整体网站流量增加13%

-         付费搜索访问提高20%将带来预测时间段内(增值8%)的整体网站流量增加28%

-         付费搜索访问提高30%将带来预测时间段内(增值26%)的整体网站流量增加56%

“如你所见,对一个数据渠道添加一点可以带来的不同,有时,对整体数字流量的改变是巨大的,”所以现在人们可能想知道执行为类分析有多难。“老实说——数据可视化技术中视觉分析在市场上的出现使得利用这些方法更容易实现。我们生活的时代,分析不只是少数人的选择。”

机会很大,分析的民主化已经开始。这个行业在这样的情景规划和营销组合优化之下只会变得更好。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号