载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
分析在于速度、个性化
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2014-7-8
【摘要】随着银行和其他企业在操作策略中逐渐纳入分析,三个概念反复出现: 预测,速度,和个性化。 这些反过来经常与另一个获得吸引力的词有关: 客户中心。 例如, Accenture 一位高管最近在标题为“银行预测分析中的个性化客户体验”的文章中曾经这样说: “下一代高性能企业将是那些可以利用实时和预测方面的分析, 并将分析结合在用户体验中的企业。” Gartner的说法更广泛,将分析和识别“业务时刻”的能力联系起来,将它定义为“一个动态利用的短暂机会,要求空前的业务速度和敏捷性。”

随着银行和其他企业在操作策略中逐渐纳入分析,三个概念反复出现: 预测,速度,和个性化。

这些反过来经常与另一个获得吸引力的词有关: 客户中心。

例如, Accenture 一位高管最近在标题为“银行预测分析中的个性化客户体验”的文章中曾经这样说:

“下一代高性能企业将是那些可以利用实时和预测方面的分析, 并将分析结合在用户体验中的企业。”

Gartner的说法更广泛,将分析和识别“业务时刻”的能力联系起来,将它定义为“一个动态利用的短暂机会,要求空前的业务速度和敏捷性。”

“随着我们进入数字世界,企业需要数字化业务流程、发明新的数字商业模式,并在业务时刻的速度上有竞争力”,它在最近的一份报告中说。

为了更说明问题,并将速度,预测和个性化这些概念都用一句话表达,它继续道:“高级IT管理和业务流程主管将面对处理以前所未有的速度和步伐变化的业务,并通过瞬间发现顾客价值和交付有价值的个性化流程。”

透明化市场研究公司预测,预测分析软件的全球市场到2019年将达到65亿美元。“市场的增长是受客户智能和欺诈和安全智能软件的需要增加所驱动。基于云的预测分析软件解决方案被视为一种新兴市场,预计在不久的将来推动增长。”该公司表示。

谈到安全与欺诈,Gartner在另一项最近的报告中说,到2016年,全球25%的大型企业将至少在一个安全或欺诈检测用例上采用分析解决方案,比现在的8%有所提高。

“发现安全事件所需的信息需要随着时间的推移而失去价值, 而及时的智能数据分析在罪犯和不良行为更快地实施罪行时是至关重要的。”它说。

说到银行和客户, Accenture评论分析收入和保留以及他们和分析的关系:“使用分析的主要领域之一显然是在客户中心性, 与更好地将客户作为一个群体,一个细分市场和个体进行理解有关,也与如何更好地将客户作为一个群体,通过各自的渠道服务有关。”

据他估计, 现在只有10%的银行客户构成盈利收入的50%。“所以,如果银行想获得更多的利润, 他们可以做两件事:要么试着向那10%的人推销更多的产品,他们现在就在这样努力,要么,他们更应该了解如何对90%的人努力。因此, 客户中心性和分析在未来应该全部关于如何理解那90%,并开发他们。这通常是通过利用社交网络数据,其他行为统计数据和趋势和风格和价值观和时尚,甚至,那些客户群体的模型。”

在最近的一次对ABA银行杂志的采访中,提供ABA所支持的虚拟银行产品的数字银行供应商Q2首席技术官Adam Anderson被问到如何利用预测分析。

“他们已经被证明是全方位渠道银行业的一个关键区别在,它简单, 到处都是,”他说。关键的事情是不管用户选择了什么样的渠道都能向客户提供一个统一的用户体验。

在后端,银行需要提供一个统一的平台”金融机构可以在这个平台上学习和了解他们的客户,服务于他们的需求,管理自己的账户和交易的安全,并真正地调查他们如何使用数字频道,” Anderson说。

Gartner在这方面给出的一个关键点是,业务决策者经常依靠滞后指标, 而不是领先指标。根据该公司在2013年底对500家企业和IT领导人的调查显示,71%的人声称他们知道关键性能指标对于支持商业策略的关键,只有48%的用测量来了解他们的工作对于这些指标的作用。研究分析师Samantha Searle说,更糟糕的是:“他们坚持用历史的措施, 因此错过了捕捉业务的机会,本来可以增加利润或干预以防止不可预见的事件,导致利润下降。”

所有这些都回到当现和未来的分析技术所能承诺的:速度、预测和个性化。Anderson说:“在某种程度上,数字渠道代表终端用户和金融机构之间最多的交互,来自一个统一平台的理解性和可见性是能够提供最好的体验的一个关键方面。”

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号