载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
谷歌的模块化智能手机Ara项目,可能明年上市
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2014-7-10
【摘要】谷歌的模块化的智能手机Ara项目, 2015年初可以面市,价格仅为50美元。当然仅花50美元, 你只得到基本的Ara —— 你甚至不会有显示屏, 我认为 —— 但它仍然是一个非常激动人心的前景, 尤其是当你把即将发布的日期考虑在内。2015年初比我们所期望的要早很多。有一款可以在几年之内不断升级而不是浪费地整个替换掉的理想概念,可能很快就会成为现实。

谷歌的模块化的智能手机Ara项目, 2015年初可以面市,价格仅为50美元。当然仅花50美元, 你只得到基本的Ara —— 你甚至不会有显示屏, 我认为 —— 但它仍然是一个非常激动人心的前景, 尤其是当你把即将发布的日期考虑在内。2015年初比我们所期望的要早很多。有一款可以在几年之内不断升级而不是浪费地整个替换掉的理想概念,可能很快就会成为现实。

我们最早在2013年10月报道过Ara项目。当时,它只是一个有趣的承诺和一些激动人心的概念艺术。现在, 据时报的一份报告显示,谷歌的高级技术和项目(ATAP) 集团 (收购于摩托罗拉) 已到了工作原型阶段。我们相信, 这些组件实际上结合起来创造了一款真正的管用的智能手机。

除了工作原型,谷歌ATAP现在也谈论到了价格,有趣的是,不同的形式因素。最初的目标是在便利店销售一个50美元的简单手机。这款手机将有一个WiFi模块,一个应急电池…, 就只是这样。要添加更多的功能, 你要购买更多的模块 (屏幕, 摄像头, 一些NAND闪存, 蜂窝调制解调器) 并将它们插入槽中。还会有三个尺寸—— 迷你,中型,大型 —— 大型大致相当于平板手机的大小。虽然谷歌打算向第三方开放模块, 基础部分永远属于谷歌。(他们必须赚钱。) 目前来看, ATAP希望商业化的模块将有4毫米厚, 导致其手机在10毫米厚。虽然比不上最新的iPhone(7.6毫米)的轻盈,但它够薄了。

现在, 模块化计算机的概念并不是新 (看看在你的桌面PC,几乎每一个部分是可更换的), 但构建如智能手机一样小,薄,轻的模块化设备完全是另一种困难。谷歌表示, 智能手机上将会有一个“管理”应用程序来控制某种锁定机制, 防止手机掉到地上或扭曲时模块掉出来。前面的模块被闩上,而后面模块使用永电磁 (永久磁铁,可以用电关掉)。似乎到那时还有一些可定制的3D打硬的塑料模块外壳在背面提供额外的保护。我还是有点怀疑这些设备将会多么粗糙。

ATAP将在4月举行一系列会议, 试图说服硬件制造商为Ara项目智能手机开发模块。关于Ara项目这也许是最令人兴奋的: 包括谷歌在内,没有人知道可能出现什么样的模块。指纹扫描仪, 糖尿病患者的血糖传感器, 热成像摄像机, 单片机和, 让您直接控制你的家用电器的FPGA —— 真的, 一切皆有可能。Ara项目的领导人搞笑说, 在手机上的搞个香炉也是可能的。

即使在非古怪的用例中,模块化的智能手机将是非常有用的。想象一下, 如果当你的主要电池电量低时, 可以滑出你的相机模块, 插入你的备用电池。另外,如果你是去度假,你可能会把蜂窝调制解调器去掉,装上一个更大的相机,或更多的闪存。

正在进展中的ATAP努力在以50美元的价格点完成祼机的基础。虽然价格不是决定因素, 关键是让合作的硬件制造商生产各种不同的模块, 并确保组装后的电话足够坚固。这是希望。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号