载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
使用预测分析驱动金融服务竞争优势
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2014-7-21
【摘要】像大多数行业和领域一样,金融服务机构充分意识到更好的商业洞察力和市场理解的积极影响。当数据量持续增长和越来越多样化时,能够更多的使用这些信息,机构就能创造和捕捉增强竞的争优势。这个行业正在采取措施对利用预测分析技术来做到这一点。

像大多数行业和领域一样,金融服务机构充分意识到更好的商业洞察力和市场理解的积极影响。当数据量持续增长和越来越多样化时,能够更多的使用这些信息,机构就能创造和捕捉增强竞的争优势。这个行业正在采取措施对利用预测分析技术来做到这一点。

最近的一项调查显示,41%的金融服务机构称,预测分析要比发现机会更多地用于最小化风险与银行欺诈检测,而银行欺诈检测位于价值结果之首。同时对于这些机构最小化风险显然是非常重要的。金融服务公司现在需要想的更多,理解这种技术在提供更好的客户体验、驱动机会并在一个高度竞争的市场增加收入方面可以带来的更广泛的好处。

●通过预测分析改善金融服务的客户服务

我们最近历史上的金融事件,包括2008年的危机,使人们对整个行业失去信心,信任处于历史最低点。这反过来导致缺乏消费者忠诚度。消费者可以比以往任何时候都更容易地转换银行更加剧了这一点。新的市场进入者提供的竞争和新服务吸引了更年轻的,有更多要求的一代,他们希望即时获取信息和更好的客户体验。因此,这些新的机构在活期存款产品的需求在增多,迫使传统银行更专注于客户。

缺乏信任和忠诚度再加上银行金融局势非常紧张的今天,以客户为中心变得更加重要。要在今天的环境下吸引和留住客户,金融服务机构正在挑战传统的方法和使用技术从根本上改变现有的操作模式。百分之七十三的受访金融服务机构同意,预测分析将帮助他们做出更好的产品推荐并提供给客户。

我们看到这种转变正在发生。比如,银行目前倾向于提供标准的产品和服务,而不能为个体客户有效地量身定制。他们开始使用分析来获得各产品线上客户单一视图,使他们针对个人和群体行为能够提供以客户为中心的产品和服务。这些银行可以更准确地预测客户的金融需求,提高服务。一个例子是银行在一对夫妻结婚时主动提供一个储蓄帐户捆绑抵押贷款。

●使用正确的工具可以帮助识别大数据中新的机会

在竞争激烈的市场中,投机性决策是不够的。为了真正显出与众不同,重要的是要考虑未来,使用历史数据来预测市场趋势可以帮助确保决策最适合长期业务。

金融服务机构要寻求推动新的收入机会,它就要更回到以客户为中心的方法。这些机构有大量的客户数据,但经常是不能最高效地使用这些数据。其他用途中,一个全面的客户数据库,结合高级分析,将使机构能抓住趋势,识别群体和细分离散人口。

无论有什么样的好处,还有金融机构不愿采用新的预测分析技术的地方。对许多人来说,数据量过高(57%)和跨不同系统(45%),需要专业技能(55%),和投资回报率是未知的(35%)都是障碍。

和许多新技术一样,这些问题并不少见。然而, 用正确的工具有机会获得竞争优势,能增加客户忠诚度和识别新的机会的能力是不容忽视的。

我们正运行在一个数据驱动的世界里, 如果银行和金融服务机构想保持竞争力,其核心业务功能应该有高级的预测分析一席之地。同样,在最小化风险方面,它为机构提供了机会来识别新的机会,让他们提供更有针对性的产品来区别与其它机构并通过改善客户服务和满意度增加忠诚度。随着越来越多的机构现在意识到预测分析的好处,赢在比竞争对手更快、更有效的利用数据。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号