载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
企业移动通信入门
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2014-7-28
【摘要】移动技术是当今发展最快的行业之一。要想保持竞争力,企业必须保持处于前沿。在内部员工的交流方面尤其明显。 Gallup机构最近进行的一项对工作场所接触的研究发现,员工沟通不畅通会导致闲散劳动力, 降低生产率和收入的损失。根据研究,只有30%的美国员工在工作中参与员工沟通,而这个问题消耗掉企业每年近5500亿美元。 在另一项由技术分析机构Gartner进行的研究表明, 在2015年平板电脑销量将超过PC和笔记本电脑的销售总和。80%的企业将在2014年底支持在工作上使用平板电脑。 将这两项研究放在一起,自然会引导企业通过移动技术改善员工的沟通。这样做会大大提高接触和生产率, 最终为美国公司节省数十亿美元。

移动技术是当今发展最快的行业之一。要想保持竞争力,企业必须保持处于前沿。在内部员工的交流方面尤其明显。

Gallup机构最近进行的一项对工作场所接触的研究发现,员工沟通不畅通会导致闲散劳动力, 降低生产率和收入的损失。根据研究,只有30%的美国员工在工作中参与员工沟通,而这个问题消耗掉企业每年近5500亿美元。

在另一项由技术分析机构Gartner进行的研究表明, 在2015年平板电脑销量将超过PC和笔记本电脑的销售总和。80%的企业将在2014年底支持在工作上使用平板电脑。

将这两项研究放在一起,自然会引导企业通过移动技术改善员工的沟通。这样做会大大提高接触和生产率, 最终为美国公司节省数十亿美元。

为创建移动通信策略, 企业应利用新技术和应用保持员工的“知情”,以及连接到业务和相互之间。在互联网时代, 信息很容易同时瞬间在全球范围内传播。移动社交内部网平台允许世界各地的团队的合作比以往任何时候都更容易。

目前可以选择的一些移动通信简述如下:

本地应用程序

本地应用程序用于特定的移动设备或平台。他们提供在有新内容时发送通知提醒用户这样的功能。当网络不可连接时,也可以下载内容离线观看和收听。如果需要广泛的定制和设计, 开发本地应用较为昂贵。

网络应用程序

网络应用程序是本地应用的替代品。一些人认为网络应用程序并不是真正的应用程序, 他们更像移动网站, 在应用程序商店无法提供, 或者他们只少量存在于应用程序商店使用HTML5编码的地方, 让网站响应不同的移动设备。因为“应用程序”的工作要依赖一种网站,一种互联网或Wi-Fi连接的存在。这可以证明不是在办公室, 经常在路上和/或国际旅行的员工具有挑战性。然而,针对寻找权宜移动解决方案的企业,网络应用程序可能就足够了。

移动社交协作

社交协作工具为企业提供将人, 内容和业务数据联系起来的方法。2010年的企业社交协作市场是一个6亿美元的产业。Forrester预计,到2016年将达到64亿美元。目前可用的解决方案包括Cisco WebEx Social, Jive, Microsoft SharePoint, Yammer和Salesforce Chatter。根据特定的业务需求, 如文档/文件共享、对等协作或访问公司信息方面,一个平台可能优于另一个。

社交协作平台的挑战在于他们最初是因桌面而创建的。虽然现在很多人提供移动版本(即web应用程序), 用户体验可能会有所不同。此外,由于社交协作平台会很昂贵,且往往需要系统整合,需要面对IT和安全,可能使通信专业人士希望避免着手这种移动通信策略的战略。

移动内部网

企业内部网自互联网变得商业化以来就存在了,而且也是通信专业人士可以考虑的另一种策略。正如社交协作平台, 大多数公司内部网一开始都是针对桌面而开发的。认识到手机的重要性, 开发人员将现有的内部网适合于移动市场。然而, 这并不一定要成为用户友好的体验。

根据Prescient Digital Media称,内部网总体满意程度差, 而且如果员工不喜欢某个特定的解决方案, 他们就不会使用它。Infocentric研究公司的研究主管表示, 每天员工浪费在无效地搜索工作所需信息的时间约为一小时。而15年前内部网是很好的起点,除非和以移动为首的方法一起发展,不然可能会花大量的成本和时间开发一个永远不会被使用的解决方案。

随着劳动力越来越不同,员工将渴望有更多的通信选择和公司保持联系。同样,公司也在因为如何与员工及时沟通,让员工参与进来而烦恼。移动技术为双方提供了一种解决方案。它让雇主和雇员互相连接,分享和参与。因为每个企业都是不同的,各个企业必须考虑自身特定的需求,找到最佳策略和解决方案。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号