载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
预测分析如何改变着零售业
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2015/10/7
【摘要】理想情况下,零售商的客户数据反映出公司交流和培育客户方面的成功。零售商使用转化率,平均订单价值,近因购买和最近的交易总额等指标建立报表总结客户行为。这些测量提供了客户行为倾向的洞察力。

然而, 总结平均行为的报表并不提供需要确定个别客户可能行为的有用洞察,因为一般行为倾向太宽泛。为了让零售商与顾客创造一个有意义的对话,以尊重顾客的首选水平和参与方式,那需要的就不止是总结报表了。这就是为什么客户智能和预测分析能提供显著改变零售营销行业的机会。
      客户智能的实践以过去数据为驱动确定和交付洞察并预测未来的客户行为。要做到有效,客户智能必须结合原始事务和行为数据生成派生的措施。这个过程可能最好被描述成,“这不是收集的数据,这是创建的数据。”放到一个预测建模者的角度来看,团队不仅收集了大量的数据,还要将数据置于环境中,通过建立派生属性,提供额外的客户意图的洞察。
       但是数据科学家和预测建模者如何确定哪些派生属性是相关的呢?通常数据科学家缺乏需要的深度领域专业去澄清和优先考虑他们的工作。因此,与领域专家的合作是至关重要的。这种合作就像一个三条腿的凳子。每条腿都对凳子的稳定和实现其预期目的很关键。在客户智能中, 凳子的三条腿指的是零售专家,数据精通者和程序员,和预测建模者或数据科学家。
      零售专家有领域的专业知识,可以最好的设计出客户智能旨在解决的问题。他们建议派生的属性将在品牌和公司的营销活动两方面提供价值。数据精通者对这些想法编程并将它们存储在一个合适的数据库,这往往导致零售商大大增加数据存储要求。然而,数据只有正确存储和访问到才能用于创建解决方案或关键营销决策。无法访问的数据意味着无用的数据和浪费机会。
      然后预测建模和数据科学家需要使用存储的数据建立模型,实现这些零售专家最初设定的业务目标。预测模型在历史数据和随后的结果之间找到的关系,可以预测短期和长期的客户行为。这个凳子腿的目的是回答问题,如购物者什么时候可能进行下一个购买以及购买的价值。有时,这些关系非常复杂,只有机器学习技术才能找到他们。
      一个真实世界的例子,设想一个零售商希望恰当地给那些似乎要离开品牌的高价值,忠诚的顾客传递消息。从存储数据中构建的预测模型可以确定哪些购物者可能会七天内再次购买,让零售商把他们真正变成忠实的顾客。预测模型也显示是否某些消费者不太可能在七天内购买,但具有较高的平均订单价值。对于这些消费者,零售商可以提供一个让顾客回到品牌的动机。在这两种情况下,预测消费者可能会做什么是理解如何最好地完成对话的关键。
      展望未来,零售商需要大数据增强营销决策,使用来自客户智能的洞察进行预测分析。每个零售商的数据团队必须考虑业务方方面面的元素,包括零售专家、数据精通者和预测建模。这些要素将在大数据的时代带给零售商成功。

中国商业智能网(BI

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号