载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
2017年B2B营销趋势观
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2017/1/25
【摘要】大多数关注年度预测的文章都有一种花式开场,说什么预测未来是如何困难的,没有确定的方法知道会发生什么,等等。

作为营销人员,我们早已经知道这一点。预测未来是我们的工作。我们用潜在客户的信息确定什么类型的活动将最终导致他们的转换。不需要人告诉我们这有多么难。

相反,我们的2017年预测很大程度上反映了我们使用在营销中帮助预测未来的想法:有最好的数据,利用最好的工具和尽可能的高效使用。具体地说,有四个主要趋势将会影响营销人员和营销技术的来年。


1.每个部门都会面向客户

有时我们会有一种定势思维,只让销售团队与客户互动,而分析师和其他部门只对内工作。这些团队享有相同的业务目标,但他们却不直接从客户那里获得信息。这个模型在2017年将会改变。

几乎每一个部门自身需要更多的客户教育 —— 毕竟他们是为什么我们聚在一起工作的原因。为此,许多通常不与客户打交道的部门需要开始面对客户。包括用会议、电话和电子邮件建立与客户的实际关系。这将有助于建立更深的关系,把顾客置于整个公司的中心和前端。或许更重要的是,它将帮助这些部门得到更准确,个性的客户信息,使他们能够更准确地提供建议和支持销售团队。


2. 小数据变大

我们都熟悉“大数据”。与机器数据和预测分析的结合让大数据可以用于准确地计划任意数量的客户活动。然而,很容易在巨大的数据量中迷失。2017年,企业将记住我们从小就知道的道理:更大并不总是更好。记住这一点,市场营销人员将从小数据出发真正了解他们的客户

通常,营销者面临如此多的数据,他们可以努力用它来创建可测量的,可操作的活动。将这些数据分解成可管理的块,通过特定的类别和具体目标,把大数据变成小的数据。这些小的数据片可以用于分析揭示实用、可操作的、合理的见解。


3. 智能化、自动化销售和市场科技工具成为常态

销售和营销角色在过去的十年里呈指数级地发展。但有一件事似乎从未改变,那就是销售人员的时间似乎永远不够。因此,增加时间的回报是一致的目标

为实现这一目标,销售和营销专业人士越来越多地转向技术解决方案,2017年最终将成为这样的一年,当技术出现在方方面面,尤其是:

  • 帮助更有效的客户沟通的工具;
  • 使常见任务自动化的智能工具,;
  • 没有明显的人工交互之下可以准确预测的工具

让我们以CRM作为一个例子。CRM的开发用于简化重要客户关系的管理。然而随着时间的推移, 一些CRM系统的需求已成为负担。

2017年及以后,CRM将承担销售和营销专业人士在很大程度上仍然靠手工做的行政工作 —— 是的,包括我们都害怕的数据输入。语音识别与人工智能(AI)将成为主要的一部分。例如自动转录销售电话到数据库的工具,省了痛苦的转录这一步,让销售代表了更迅速地采取行动,并免除了一个机械的任务,腾出宝贵的时间去做更有价值的任务。


4. CRM的安全特性

正如上面提到的,所有的营销技术将变得更加智能和自动化。当然,CRM是销售和市场科技解决方案中一个特殊部分。因此,它必须超越其最初的功能和目的(并认证自己的预测)

CRM技术将变得更有竞争力,因为企业主在寻找超越传统的CRM工具。我们强调了上面的一些特性,但远不止这些。

别是许多中小型型企业忽略了CRM的安全性,而依靠杀毒软件和类似的安全解决方案。然而在2017年,这种模型是不可持续的。安全威胁来自我们周围,CRM 以其敏感的客户数据,从本质上必须是安全的。

如让管理员有高级权限更好地用记录类型控制数据访问这样的功能,例如,用户不能用不同的原因破例去分享个人记录。其他功能,如安全组织控制(SOC 2)规范,能够检索不小心被删除的数据,和报表提示有用户更改记录的有关销售机会的改变,需求在增加,企业可以花时间研究CRM解决方案。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号