载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
电脑看你的方式可能会改变你的生活
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2017/5/2
【摘要】算法迅速成为塑造我们生活的决定者。我们能做什么来确保仍然得到公平的待遇?

完成学习后,陈斌申请7个工作,却发现他一再被拒绝。患有双相情感障碍的他一次又一次由同一电脑性格测试标记成为一个不受欢迎的工作申请人。

加州弗雷斯诺的一个女士被当地警方盯住,因为风险评估软件抬高了她的风险评分。为什么?因为她的微博出现了单词“愤怒”。她指的是一个流行的纸牌游戏。

2010年在华盛顿特区的学校解雇了200名教师,基于算法对他们的表现评估。

现在算法决定你要支付保险的数目和你贷款时的条款。算法也决定你在网上看到的信息,提示你谁会加入你的在线社交圈子。

预测分析技术背后的描述分析和评级系统已经成熟,作为现成的产品走入市场。技术监管专家指出,在我们的生活中描述分析和评分系统将越来越重要。

你的各级政府,Uber,Airbnb,eBay, Tinde。私人或是公共,逐渐地每个实体将开始做风险模型和评估接触它的人 -- 一种算法能窥视你会走向哪里。

中国有30个以上的地方政府正在尝试参考社会信用系统。该系统目前正在中国东部拥有超过900万人口的城市杭州进行测试,会影响到贷款利率,工作建议,学校招生。一个人的分数可以因为市政法律的违规行为而改变,如支付错误的地铁票价。该系统在上海试点,将交通违规和账单迟付的因素考虑在内。

中国政府表示,计划到2020年在全国范围内推出社会评分系统。这一制度的目的是利用不同的数据源,包括一个人的在线活动。它将影响一个人获得贷款和入住豪华酒店。得分高的中国公民也有资格获得更快速的政府服务。

该系统的目的是“让值得信赖者走遍天下,使名誉扫地者寸步难行”。除了网上的行动数据,政府和私人数据库的数据,算法也越来越依赖我们在现实世界的真实反应。

视频分析算法可以识别一个人试图避免目光接触。传感器可以检测到比平时更高的呼吸率、瞳孔放大、出汗和肌肉僵硬。技术越来越好。

根据在创造这样算法的公司的工作经验,数据科学家和社会活动家认为越来越多的应用程序中使用这样的算法会形成一个反乌托邦的世界。

“算法将确保那些被认为是失败者的人仍维持原样,”一位专家在她2016年出版的畅销书《大规模杀伤性武器》中写道。“少数幸运者将获得更多对经济数据的控制,攫取不义之财并相信这是他们应得的,”她写道。

“如果算法是一种新的监管力量,我们认为它需要对规则做出回答,”专家提出。“我们以同样的方式限制监管及其权力,也要用相同的方式禁止私营企业任意歧视他们的客户。我们相信我们有权利对监管算法进行监督”。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号