载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
人工智能101:区分宣传与现实
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2017/5/2
【摘要】有太多的笔墨都用在人工智能(A.I.)对个人和企业的潜在影响方面。但让我们面对现实吧:很多对人工智能发展的讨论都是基于猜测。

有太多的笔墨都用在人工智能(A.I.)对个人和企业的潜在影响方面。但让我们面对现实吧:很多对人工智能发展的讨论都是基于猜测。组织领导人必须区分炒作和现实,认真审视人工智能技术才能到达成可行的策略。在本文中,我们将研究人工智能已经产生重大影响的两个领域,其局限性,和对其的展望。

对谷歌上快速搜索人工智能就会看到这样的标题:“人工智能将如何改变一切,”或者“人工智能将会影响到我们生活的九种方式。”换句话说,我们已经到达人工智能炒作的顶峰。

常常被忽视的是利用人工智能技术所必须的技术和操作流程。平台、工具和应用程序和数据一样有用。然而,简化数据库和记录使数据可用的过程很耗时,有时要高度管制。此外,人工智能系统必须学习如何执行任务,但是这些输入数据和训练机器的过程可能很复杂和繁重。

供应链创新

尽管人工智能技术中有重大挑战,也不应该劝阻企业对实施的探索实践。例证:全球供应链。它可能不如能自身学习的机器人一样令人兴奋,但人工智能技术对供应链规划已经有了重大影响。

许多产品和服务的背后是一个通常复杂的供应链。例如医疗设备,可能会有成千上万的零部件来自世界各地的不同公司。几年前,对零部件制造商和他们的库存的数据并不多。部分是因为人很难跟上大量数据,更难确保它一直更新。

今天,由于人工智能和数据分析,数据系统可以处理大量的数据来提供洞察力,如购买/不买材料的理想时间和确定哪些供应商提供了最好的价格。数据库与其他来源的信息的匹配,如天气和气候条件,还可以基于位置预测哪些供应商生产最好的原材料。

人工智能技术帮助公司节省10到20%的供应链成本,对一些制造商来说,这可能意味着数亿元的节省。

更聪明和更精简的IT基础设施

另一个人工智能的成功故事涉及到IT基础设施。在过去10年中,大多数公司的IT部门已经发展自几个本地解决方案和一些云提供商的数十名伙伴以及数百个客户合作伙伴或更多。因此,IT部门负责管理和监控多个网络处理大量的数据。
 
人工智能平台可以被训练识别不同类型的数据问题,扮演关键角色帮助员工优先考虑问题,在问题扩大之前积极处理它们。某些任务也可以自动化,让员工专注于解决困难的问题。人工智能技术还不完美,必须人工筛选假的错误,但它正迅速提高,使员工更有效率,降低成本。

客户服务的障碍

虽然在帮助人们更有效地工作上显示了很大的潜力,但它能完全替代人的工作还有很长的路。例如,人工智能在客户服务设置上的限制变得清晰起来。

去年,一些快餐店等品牌早期采用了聊天机器人,但在几个月内,许多人在缩减这些努力。时装零售商Everlane是第一个Facebook Messenger的伙伴,上周宣布将不再使用它,说他们宁愿坚持使用邮件。另一个会话商业先驱,Spring,客户发现基于Facebook Messenger的机器人很难使用,没有达到人们期望的人性化水平。
大多数机器人还没有准备好处理谈话的复杂性,需要人工干预。或者他们的部署不能理解客户的视角。我们确实看到人工智能在后台作为指导伙伴,与客户用电话或通过文本或短信聊天,或者在社交媒体上聊天。人工智能与知识管理系统的连接可以为客户提供像下一个最好产品的洞察,或客户可能会问的问题。希望看到更多人工智能应用于协作任务的这样的案例,而不是管理整个的客户交互。

人工智能提供了极大的可能性来更好地服务客户和驱动利润,但重要的是不要陷入炒作。公司应该继续尝试有效的方法将人工智能集成到客户服务等领域,但要小心行事,总是留给客户与人联系的选择。毕竟,毫无疑问的,人工智能的影响在增长,但在务实的方法可以使公司将科幻与现实区别开来。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号