载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
人工智能提高劳动生产率的4种方法
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2017/5/2
【摘要】84%的企业认为使用人工智能(AI)是“必要的”竞争力,而有一半的人将这项技术看作“变革”,根据咨询服务公司2017年3月公布的全球趋势研究称。AI,曾经只限于大型企业和研发实验室的实验里,现在正成为所有细分市场能买得起的工具对于包括企业家和他们运行的企业。

但是,按照云计算和大数据的情况,人工智能更广泛的可用性不会在默认情况下转化为生产力,更好的客户服务或运营效率。供应商将AI加入到现有的员工交流和协作解决方案中时,他们必须牢牢地盯住AI可以提高生产力的领域。以下人工智实现这一目的的五个方法。

AI结束了“纸上公务”

好,它不再是物理纸张了,但员工仍在管理大量的电子邮件、信息、任务、文件和会议。难怪典型的员工一周要花将近20%的时间只是寻找和收集信息。好消息是:人工智能和机器学习能通过机器人帮助减轻人工过滤涌入的通讯和通知内容的负担。
AI有助于减少员工每天必须用于“编排”工作的时间,将更多的时间用在工作本身。例如,可以搜索所有用户的云应用程序找到的文件,信息,社交档案以及任何相关谈话或会议的内容,使员工能够有效协作,形成更高效的劳动力。

AI削减会议上浪费的时间

每年300000小时:这是Bain公司的人力咨询估计一家大公司仅仅每周一次常务会议所失去的时间。更有甚者,专业人士每月参加60多个会议,且超过一半的这些会议被认为是浪费时间。
会议如此低效的一个关键原因是,员工要花费大量的时间准备它们。要找到正确的文件、记录和与每个会议相关的任务每周要花费额外的几小时,如果一个员工错过会议这个问题会变得更糟。人工智能还不能完全摆脱会议,但它能使会议更有效率,通过识别额外的信息,应工作流的要求而开会,这是源自对人,实体和信息之间关系更深的理解。这包括过去与会议参与者的合作,应该包括的其他潜在的利益相关者,以及云应用程序中相关的信息。

人工智能缓解移动的混乱。

考虑一下这个常见的场景:越来越多移动情景下的一名员工被要求在最后一刻进入一个重要的客户的电话会议上。她在机场,用iPhone拨号。一般来说,在这种情况下,几乎不可能快速地找到与客户有关的过去的邮件,信息和电话的主题。但是,AI改变了这一切,它能实时搜索,为员工呈现针对具体电话的相关背景信息。
大多数企业为工人提供工具进行远程工作时的沟通,但这与让他们参与并完全生产的工具不一样。企业家必须有所拓展,不仅仅用电子邮件、互联网连接员工,以及网络访问技术专门设计用来促进协作,还要认识到今天的工作团队往往是虚拟的,想从任何地点,在任何时间,使用任何设备参与和互动。

AI减少分心

知识员工平均每3分钟被打断一次,需要连续8分钟重建焦点。员工平均每天遭受56次干扰,很容易理解为什么这些干扰累积起来的时间形成企业生产力和效率的损失。
干扰来自于很多方面,罪魁祸首是员工越来越受到来自各方的通信干扰,有手机应用、电子邮件、聊天、视频、任务以及,是的,还有面对面的。从2014年到2016年员工使用的应用程序的数量增长了25%。同样的问题是每个应用程序和工作任务之间来回切换所花费的时间。

通过减少员工在移动应用程序之间沟通,协作和检索信息的时间,人工智能可以减少这一类的干扰,反过来提高生产力。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号