载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
预测分析:聪明人的指南
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2017/7/4
【摘要】预测分析使用历史数据提供预测未来事件、趋势和产出的洞见和结果。商业领袖将这些预测运用到他们的企业战略中,以获得竞争优势。

Watson是最有名的预测分析工具。Watson用于各种目的,包括帮助企业预测客户的行为,并发现网络安全风险。

智慧人的预测分析指南是这一流行的大数据实践的入门。我们将定期更新这个指南,提供关于预测性分析的最新信息和技巧。


总结纲要

预测分析是什么? 预测分析使用与业务相关的历史数据,再应用统计算法和/或机器学习技术的组合来确定未来结果或趋势的可能性。

预测分析为什么重要? 预测分析为组织提供竞争优势。业务领导获得知识,帮助他们决定哪些流程和产品需要改进,在哪里投资人员、维护和创新、如何降低运营成本等等。

预测分析影响谁? 预测分析技术在公共和私有行业中被广泛应用于医疗服务提供者、城市规划师、销售和市场营销人员、系统管理员和其他人。

预测分析是什么时候发生的?几乎所有公共和私营行业的公司都在使用预测分析。

如何开始使用预测性分析?预测性分析解决方案可以在本地和基于云的系统中使用。




预测分析是什么?

预测性分析使用与特定业务相关的结构化、非结构化和半结构化数据源的历史数据,然后应用统计算法和/或机器学习方法的组合来确定未来结果和事件的可能性。一个很好的例子就是信用报告。

当一个金融机构对申请贷款的人进行信用检查时,信用检查中的预测分析会考察申请人当前的资产和债务、他/她的就业情况以及偿还贷款和债务的历史。根据这些因素和其他因素,分析得出的分数向贷款保险商表明申请贷款的人有很好的信用风险


预测分析为什么重要?

预测分析为组织提供了一种竞争优势,并使其更容易为未来制定计划。它甚至可以挽救生命,例如,在流行病的情况下。

在预测分析技术得到广泛应用之前,许多组织通过人工审查预测并预测其必要的收入、预算和资源来制定策略。得益于各种工具和分析软件,预测分析使这一过程变得更容易、更自动化。

预测分析的一些方法包括:

预测某些疾病和/或医疗条件影响特定人口数量的可能性,因此可以采取预防保健措施;

预测部件和设备故障的可能性,以便进行预防性维护,以避免系统故障;

预测哪一份金融投资组合会带来最大的机会和/或最大的风险;

预测一家公司供应链中断的可能性

预测客户的偏好和购买模式;

预测城市规划的交通流量和基础设施需求;

预测铁路的关键安全风险。

同样重要的是要记住预测分析可能会失败


预测分析影响谁?

在不久的过去,只有拥有内部数据科学人才和大量资金投入存储和计算资源的大型组织才有能力进行预测分析。有许多基于云计算的预测分析服务提供商,它们可以解决广泛领域内的垂直行业和应用,因此即使是非常小的组织也可以通过支付月订阅费来负担预测分析。


预测分析是什么时候发生的?

预测分析的全球市场预计到2020年将增长到36亿美元。所有垂直行业的公司都在使用预测性分析来预测业务战略和运营的未来结果,尽管每个组织不是以同样的速度进行着。

随着越来越多的基于云计算的预测分析解决方案的出现,玩家场上开始出现拥有强劲预算和资源的大型企业和想要预测分析但必须找到价格合理的工具的小公司之间的竞争。


我们的业务如何使用预测分析?

预测分析应该在每个公司的技术组合中。主要的供应商,包括SAP、IBM、Information Builders、Oracle、SAS和Microsoft,提供了本地和基于云的系统版本;这给了公司在部署预测分析上的灵活选择。

最有可能使用本地系统的公司包括制药行业、研究机构和大学、像基因组学这样的生命科学公司以及其他需要高水平分析、计算能力和预测能力的公司,而且智能预测是它们业务的核心。

对于IT支出有限的中小型公司,或者对于预测分析对业务虽然重要但不是核心组件的公司,预测分析解决方案可以从基于云计算的提供商那里,以每次使用或订阅的方式获得。大多数基于云计算的供应商都提供“试用和购买”的机会,这样公司就可以在签订合同之前先测试软件。

处于早期使用预测分析阶段的公司可以考虑云解决方案,这些解决方案提供软件即服务(SaaS)的产品,并将预测分析和特定部门的需求(例如:卫生保健)与该行业的咨询和专业知识结合起来。这可以帮助该公司推出分析报告和已经在该行业建立的最佳实践的预测分析。

预测分析能否为企业提供有用洞察的关键在于,企业领导人必须知道如何利用技术获取战略优势。这意味着要识别正确的数据类型,这些数据能够回答被恰当解释的问题和/或数据算法,因此这些查询的结果可以预测未来的趋势和业务场景。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号