载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
大数据分析是如何解决大广告商问题的
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2017/7/4
【摘要】大数据可以帮助理解收集到的信息,比如维系雇员成本、平均交易价值,甚至客户满意度。

在经历了几年的谨慎热情之后,营销和广告技术部门现在热情地接受着大数据。这是好消息。障碍在于,大多数公司和品牌仍然缺乏所需的专业知识分析海量数据,并使之成为可操作的行动。根据2016年的一项调查,大多数公司都在寻找一种专业技能,这种技能通常在大多数典型的广告公司中都找不到。简单地说,这些公司正在收集他们不知道如何使用的数据。这是坏消息。

不出意料的是,专注于大数据分析的新公司已经开始填补这一空白。例如,SQream技术以快速、pb级(对你我来说是一百万千兆字节)的大数据分析为自己正名。对于营销和广告行业来说,这意味着更复杂的分析,例如在线活动、销售点交易和在线变化趋势的动态变化。它为什么如此重要呢?

对客户行为模式的深入了解在创建有针对性和目标锁定的营销活动中扮演着至关重要的角色。大数据可以帮助我们理解收集到的信息,比如维系雇员成本、平均交易价值,甚至客户满意度。毕竟,花钱最多的消费者不一定是最有价值的。有证据表明,花钱最多的客户可能是“最昂贵的,而且在长期内是最不忠诚的。”


大数据在广告中扮演什么角色?

大数据可以用来创建有针对性和个性化的营销活动,最终通过将合适的产品定位合适的人,从而节约资金并提高效率。如何精确?通过收集信息和学习用户行为。

如今,在个性化的营销和广告时代,消费者的数字足迹越来越有价值。无论是在微博还是微信上关于是否喜欢新的华为智能手机,二者都有庞大的交互信息,在网络上都会让消费者的社交媒体和数字世界充斥着这款手机的广告。


大数据如何被用于广告?

有了这些信息,公司就可以针对现有的在线社区的用户,使用这些数据更好地理解和识别用户行为中的模式。广告公司能够收集消费者的动机信息:客户受最新科技趋势的驱动吗?在你的客户群体中是否有一个小组在支出方面比较保守?

这类的洞察可以从大数据中获得。

秘诀在于测量印象和学习用户行为。我们已经知道,近四分之一的视频广告是由机器人而不是人类来观看的。这意味着,对于世界上最大的广告公司来说,很大一部分的印象并没有被展示给人类。这一暗示意义重大,因为广告宣传活动没有让那些会花钱的观众接触到。因此,越来越需要揭露广告欺诈和非人类印象。


预测分析

巨大的广告欺诈问题的解决方案是预测分析大数据平台。这种技术允许品牌定义的目标消费者的类型,从而使企业有最适当和有效的联系和影响

例如,总部位于特拉维夫市的Optimove公司是一个营销自动化平台,它利用预测性分析来优化公司现有客户的优先级,而不是利用他们的资源来获取新客户。通过该公司的预测分析平台,客户可以获得最佳、最具针对性的交易和服务,量身为他们定制,从而显著提高转化率。有了这类信息,营销人员就可以在相关的时间创建并锁定相关的客户。


大数据等于大想法。

传统的广告包括传播理念和各个部门的宣传。今天,与大数据公司合作下,广告商可以利用这些合作和伙伴关系来创建原创的广告活动,并以更快的速度进行。

例如,广告公司360i在2013年的“超级杯”比赛中就做到了这一点。在一场大停电之后,在几分钟内,“停电了?没有问题。你仍然可以在黑暗中扣篮,”就已经在主要的社交媒体频道上流传着。这一活动立即引起了媒体的关注,并增加了Oreo社交媒体上的粉丝。


大数据的创新。

另一个例子来自世界上最具创新精神的公司之一,Netflix。该公司根据客户之前的观察,对电视节目和电影进行了广告宣传。通过收集用户观看的电视节目类型、单个节目的时间、特定演员的偏好等数据,Netflix能够利用这些信息准确计算出用户的价值。


展望未来

尽管感觉到,许多企业都坐拥数据,却缺乏基础设施或能力去理解和分析,需求仍将继续推动更好的分析和新技术。

利用数据分析的力量,广告商可以识别出新兴趋势,并提供实时的广告选项。由于广告的关键部分是在正确的时间到达正确的受众,大数据将有助于预测购买、识别和分析消费者行为以及某类受众将会对做出的表现。

新技术的出现也将使企业能够以更聪明、更安全的方式使用数据。换句话说,公司现在可以挖掘他们的数据来改善利润和客户服务,而不是仅仅坐在未开发的金矿上。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号