载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
电子商务业务蓬勃发展的4种策略
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2017/9/14
【摘要】电子商务是一个新的、令人兴奋的商业领域,为小企业和企业家打开了大门。仅在美国就有数百万的在线买家,而电子商务企业则可以为全世界的客户提供潜在的服务。到2018年,预计增长将超过40%,而且没有任何放缓的迹象,建立电子商务企业为有利可图的成功提供了令人兴奋的机会。

可行的电子商务技巧

建立电子商务商业模式的过程涉及很多步骤和计划,但你可以采取四种简单的策略来确保你的电子商务公司的成功。

把重点放在向上销售和交叉销售上

向上销售和交叉销售产品是每一个订单最简单的赚钱方式。向上销售非常简单:当客户查看某一产品时,网站或销售人员建议他们也查看更好、更昂贵的模型。在你的网站上,包括“顾客还会购买”或“你可能喜欢的其他产品”的选项,是向你的顾客展示向上销售的一个很好的方式。事实上,与交叉销售相比,顾客向上购买商品的可能性要高20倍。

不要让以上所说的阻止你交叉销售——这仍然是销售更多产品的好方法。交叉销售是杂货店在结账台放置糖果和杂志的原因,以及你的网络供应商为什么会说服你将有线电视套餐加入你的每月计划。交叉销售是你不打算购买的附加项目,但是这些附加项目是你决定想要或可能需要的。电子商务是一个很好的平台,可以通过询问客户是否想

购买相关商品或显示其他客户购买的商品来轻松地进行交叉销售。

研究发现,交叉销售商品的最佳位置是在结账页面上,这导致销售额增加了3%。

用预测分析经营

利用成熟的软件和算法的力量来决定你的客户想要什么,他们会买什么。预测性分析根据客户的购买习惯、满意度和定价趋势来收集信息,从而提供有价值的洞察,这可能意味着收入的增加。

如今,预测分析的力量不再局限于拥有巨额预算的企业或大公司。例如,一个像“Forecastly”的解决方案可以让那些利用亚马逊的小公司提高供应链的效率,同时保持最低的可靠库存。它通过收集先进的产品市场洞察、预测未来需求和分析历史销售来实现这一点。

至少,预测分析软件还可以确保你在购物高峰期间不会耗尽库存;许多程序设计用于跟踪订单,并确定需求是否在增加,并相应地增加或减少库存。

使用即时聊天

由于电子商务完全是在网上完成的,企业面临的最大挑战之一就是人这一因素的缺失。在你的网站中加入一个实时聊天选项是回答客户问题或关注的好方法,从而促进销售。

根据一项调查显示,62%的顾客更有可能从一个包含实时聊天的网站购买。另有38%的受访者表示,因为有聊天会话,他们进行了购买。这些态度在那些至少每周都在网上购买的受访者中更为普遍。

与呼叫中心相比,实时聊天更容易,也更便宜,而且比给客户发电子邮件更方便。你甚至可以通过像Livezilla这样的程序来外包你的现场聊天代表。Livezilla是一个开源的聊天系统,可以在任何网络服务器上运行,不需要cookie,并且支持70种语言的实时翻译。有了实时聊天的选择,你的业务就有了竞争优势,增加销售的可能性,并吸引回头客。

与时俱进

建立一个客户跟踪的计划,询问他们的购买体验对于电商业务来说是至关重要的。跟进可以通过电子邮件或社交媒体来完成,而且这是一种简单而廉价的方式来增加回头客。

要求客户对他们的经验进行评估,并对他们的购买做一个简短的回顾,即可以洞察到可能的变化,从而提高客户满意度,同时也提供了大量可用的内容。事实上,92%的客户在购买前都会查看评论,因此,正面评价可以直接增加销售。

发送跟进电子邮件也是增加回头客的好办法,这些回头客户平均比第一次客户多消费了近70%。用买家的姓名来个性化电子邮件,或者发送一个特别的折扣或优惠券,这有助于确保客户打开电子邮件,并重复访问你的网站。

结论

在电子商务领域,细节可能会带来所有的不同,最终导致销售和用户留存率的提高。通过实时聊天和个性化的电子邮件添加人的元素可以增加回头客,提供更多的购买选择,而且投资预测分析软件真的可以让公司的增长和成功变得不同。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号