载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI分析 >> 文章正文
预测分析界定市场竞争
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-4-28
【摘要】据一份来自Aberdeen研究的新报告称,对市场预测分析的领导者在顾客价值、维系和数据洞察力方面有独特的优势。
无标题文档

据一份来自Aberdeen研究的新报告称,对市场预测分析的领导者在顾客价值、维系和数据洞察力方面有独特的优势。

这份题为“分割和征服: 利用预测分析细分、锁定与优化市场”的报告对数百家在市场营销部门采取预测分析的实施和反馈进行了评估。该报告的作者是Aberdeen公司的分析师Trip Kucera 和 David White。

报告中前35%的优秀企业比较其余的65%,基于实施的成功和投资回报率(ROI),位于前列的“领导者”的客户终身价值的年基改变得分领先报告中其它企业的五倍。预测分析同样能够让领导者响应客户查询的时间比他们的同行要快了近两倍的速度,平均选择退出率减少了1.3%,据报告称。

预测分析中也有不同定制的营销手段。相比33%其他利用预测分析的企业,55%的领袖企业能向客户提供定制。而且那些领导者能够对客户数据运用行为得分率(49%)高于那些较少采用预测分析的企业 (38%)。

Aberdeen发现所有调查的企业中围绕预测分析的许多工具和应用程序都一样。然而,对预测数据所采取的组织支持和指令却有鲜明的对比。在领导者那里,企业经营者们45%的时间被授权依据预测信息而行动,但在剩下的企业中这样的情形只占30%。在不同的调查部门,45%的领导者能够执行预测结果,而只有28%的其他企业有同样的指令和能力。

“当预测分析是用来支持客户维系策略时,经常会需要改变操作流程,”Kucera和White在报告中写道。“改变流程就改变了参与这个流程中人的角色、职责和报告结构。这对一些企业来说往往是一种挑战。”

为缩小市场营销分析预测中一些差异的差距,Kucera 和 White建议更多地关注非结构化数据,考虑更多的自动化以增强性能,以分析计划为中心建立业务期望值和流程。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号