载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI分析 >> 文章正文
提高建模:预测分析的下一件大事
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-5-30
【摘要】“在这里有多少人在做着提高建模的事情?”当Eric Siegel在本周的预测分析世界大会上向近200位分析专家提出这个问题时,只有不到10个人举手。

“在这里有多少人在做着提高建模的事情?”当Eric Siegel在本周的预测分析世界大会上向近200位分析专家提出这个问题时,只有不到10个人举手。

你可能会问,什么是提高建模? “它是一种以预测源于营销接触而影响顾客的购买行为的建模,”程序主席Siegel说。换句话说, 如果你正在发起一场营销活动, 将产品发送给那些无论如何都会购买的顾客,给在接触时会出现负面反应的,或给那些“注定要失败”的客户是毫无意义的。关键是要仅专注于那些“可说服的”顾客身上。

Siegel说,很常见的是有一个对照组,但对控制集建模,它是提高建模的中心,是一种相对较新的创意。关键是在于对控制组和目标组都应用预测模型以节省活动开支,提高效率并减少客户流失。然后预测的得分被用于两者。谁肯定会购买呢? 如果你在接触过程中没有触发不良反应,谁又会购买呢?“响应建模并不是目标,它不是关于实际购买的百分比,而是在改变需要改变的思想方面,有多大的不同。”Siegel说。

他说, 用这种方法, 一家电信公司减少了36%的顾客流失,降低了营销活动目标量达40%,并且提高投资回报率11倍。
那么,为什么我们不更多地了解它呢?

“因为困难而无法起步,” Siegel在介绍之后说。“它有一个成本。”它是更复杂的分析,而且它涉及一组新方法。大多数大型企业可能不会在每一次活动中和对每一种产品使用它。他们有优先考虑。

但是, Siegel说,它是未来的潮流。“这是下一件大事。”

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号