载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI分析 >> 文章正文
IT的预测分析
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-6-3
【摘要】建立一个私有云吗?最好首先有一个预警系统。
无标题文档

建立一个私有云吗?最好首先有一个预警系统。

制造、金融、零售、医药企业长期使用预测分析对一切进行分析,从预计零件短缺到计算信用卡积分。但在各种行业中,软件也可以在IT业所影响的业务上在潜在的系统失败之前发出警告。
对于企业IT,我们不提倡需要深入的,昂贵的数据挖掘与统计学知识的通用分析工作平。相反,我们建议企业考虑一种专注的分析套件,如惠普的服务健康分析器(Service Health Analyzer),IBM的有SPSS功能的Tivoli产品,Netuitive齐名的产名,和像CA和EMC的系统。所有这些产品都有现成的仪表盘、报表、预警、以及关键绩效指标,为IT系统和应用测量与预测而设置。

只需接入数据源,微调刻度盘,就可以开始预见未来。

潜在的成长

数据仓库学院 (TDWI) 商业智能BI)主任David Stodder 说:“有时人人都期望一种IT分析产品的激增,但在我看来,使用上仍然是相当有选择性的。”然而, 在IT管理控制台中嵌入分析会有助于让更多的商战获得这些能力,Stodder说,因为不仅惠普、IBM,而且有专业的应用程序绩效管理供应商将与分析组合在一起。

Ventana研究公司的研究主管David Menninger表示同意,认为不管是针对IT还是其它目的上,预测分析系统的采用还是不温不火的。Ventana的业务分析基准研究中,2400家企业中只有五分之一在使用预测IT分析。

所以大多数IT机构直到现在没有这些套件也一直很好。有什么变化吗?

趋向于私有云和面向服务型IT,结合前所未有的数据源和随之而来的复杂性。一个高度虚拟化基础设施、大数据和预测分析互为一体。事实上, 大的, 干净的, 快速流动的实时信息就是预测IT分析系统的生命线。

不幸的是,IT并非总是善于收集操作数据。在单一服务器,单一应用程序架构的时代,基础设施的分裂禁止昂贵地各自构建数据充实精确的交易信息来进行分析。但虚拟化和云模式改变了一切。集中管理方式回归,并且比以前做得更好。

然而,云架构 — 公共, 私人, 或混合型,也带来了复杂性,它正是正常运行的敌人。而这是我们觉得企业IT尽早必须拥有预测分析的最主要的原因。在我们最近的《信息周刊》虚拟化管理调查中,受访者在众多的特性中将对它的考虑排名第一。同样被最多引用的私有云的推动者提升了应用程序的可用性。

预测IT分析可以让我们有更高的有效性,通过帮助我们切断现代云基础设施所固有的复杂性,它一次建立一层,在每层依赖于前一个层。这种复杂性让甚至经验丰富的网络架构师也很难理解基础设施组件中的相互关系。这也使得故障排除相当困难。我们最好现在就处理这个问题,因为随着企业采用更高级的聚合架构,复杂性只会增加。

 

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号