载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> IT资讯 >> 文章正文
苹果、诺基亚、三星领先放缓的智能手机市场
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2011-12-28
【摘要】在北美,2011年第三季度,新的iPhone供不应求,给其他公司推出了竞争设备的机会。

在北美,2011年第三季度,新的iPhone供不应求,给其他公司推出了竞争设备的机会。

2011年第三季度全球手机市场年基增长12.8%,而智能手机在主要成熟市场的增长减缓。据国际数据公司(IDC)全球手机跟踪者称,供应商第三季度的发货量是3.937亿部,相比2010年第三季度的3.489亿部手机。然而,12.8%的增长率高于国际数据公司(IDC)的9.3%季度预测,并且比二季度9.8%的增长速度要强劲。

诺基亚上个季度的全球市场份额连续性逆转,由于在主要地区上销售更为强大的功能手机以及传统支柱市场(即中国和欧洲)的库存储备清理,导致上一个季度货运量和市场份额的同比急剧下降。该公司指出诺基亚在它的品牌仍然相对较强的市场和过去两年已经失去市场份额的区域引进安装了Windows Phone 7功能的诺基亚Lumia设备,使诺基亚的智能手机销售量在本季度可以得到提高。

苹果赢得市场份额并在任何前五名供应商中位于最高增长率的第三位,但在全球范围内跌至第五位。全球的iPhone货运量在公司创办人乔布斯将首席执行官(CEO)的位置交给了Tim Cook的同一季度在下降。这一下降发生在苹果为许多人都在等待的4S的发布做准备的时候。“例如,苹果公司将3G用户升级为4 S的能力,以及继续在它本不太成功的发展中国家占有市场,都将决定主宰该公司智能手机未来的命运,”该报告指出。

在北美,2011年第三季度,新的iPhone未能满足需求,为其他公司推出竞争设备提供了机会。在整个2011年上半年还没有引进一款新的黑莓智能手机的动态研究公司(RIM),首次亮相一些运行在新BB OS7平台上的新模型。同样,LG、摩托罗拉、三星等公司发布了他们自己各自的Android旗舰模型,保持了Android平台在智能手机市场的前沿和中心地位。

“以智能手机为中心继续成为移动电话市场的标志,” 世界数据中心(IDC)移动电话技术和趋势团队的高级研究分析师 Ramon Llamas说。“两年前,智能手机在主要供应商的全部货运中只是一小部分组成。今天,该比例已有长足发展,在很大程度上要感谢LG、摩托罗拉、三星、索尼爱立信以谷歌的Android智能手机为销售重点。与此同时,越来越多的公司重点专注于智能手机市场 ― 苹果、宏达和动态研究(RIM)― 也证明了智能手机在整体上对移动电话市场的影响,”。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号