载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> IT资讯 >> 文章正文
会让你惊喜的智能手机的创新
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-2-15
【摘要】未来会怎样: 可扭卷的屏幕。在商店内对客户的跟踪。在收银机处付款时只要说出你的名字。

未来会怎样: 可扭卷的屏幕。在商店内对客户的跟踪。在收银机处付款时只要说出你的名字。

可弯曲,可扭卷屏幕的手机。商店能追踪来访者和游客的每一步,判断商品展示的效果。收银机能自动识别你并在你走进商店时开一个帐单。

在这一技术领域中,智能手机是问题的关键所在,而上周公布的三种创新证明了进展出现的有多快,将会让你的世界疯狂。

这些不是从现在起五年后的某时会出现的创新。其中的两种已经出现了,并开始在真实的世界进行推广。第三种创新将出现在明年。

很难把一个人的思想绕在一部可以缠绕着他或她的手机上,但看起类似这样的东西将在明年夏天出现在商店的货架上。三星,这家世界上最大的移动设备制造商之一,上周对投资者确认,可弯曲的,彩色显示屏幕已经在黄金时间做好了准备,并开始成为它明年的手机的一种特性。

三星已经在商业展示会上展示了这种屏幕,有鲜艳的色彩和清晰的分辨率。两种可能的用途:

  • 有着目前手机两倍大的显示屏智能手机,但它能对折以适合在你的口袋,就像老式的翻盖功能手机。

  • 平板电脑可以卷起来以适应你的外套口袋。

但是手机的形式和最终平板电脑会变成什么样还不为人知。坦白地说,它是这样一种离奇古怪的概念,可能还没有完全成形。

一家位于加州帕洛阿尔托的至今尚不出名但资金充足的创业公司Euclid Elements,上周对零售商发售了它的分析平台,一套类似于谷歌为网站管理者所提供的产品的工具。

这并不是一次意外。Euclid的创始人之一帮助过谷歌开发谷歌分析,却意识到同样的实时客户信息在网络世界中可以获得,却在现实世界里很匮乏。

店面中的展示有效地吸引了顾客吗?在顾客拿咖啡附近的地方是否应该放上咖啡杯、咖啡豆子或咖啡壶呢?为什么顾客在这家店里只花了15分钟,但在另一家店里却逗留了半小时?

Euclid Elements技术,以每家店面200美元起,已在一些商店开始使用。

传感技术在一家店的60码之内把每个智能手机独有的Wi-Fi地址分为三角,用来跟踪那个手机到哪里去,在任何一个位置会待多长时间。传感器不会访问手机上的数据,只记录它独有的Wi-Fi标识符。

这些信息被实时编译,并让店铺经理在网页读取,这样他们就能够看见,比如有百分之多少的路人会停下来看看店家的展示,然后会有百分之多少的人进入商店。

它也可以告诉他们顾客会到达店里的哪个区域,在那里会花费多长时间,这些可以用来确定各种推销方案的有效性。或有多少人在商店关门时经过商店,或新顾客与回头客的比率,或客户的忠诚度与光顾频率。

有很多有效的信息,在此之前,只有网站管理者可以访问到它们。

有些智能手机中具有的近场通信技术,在未来的一到两年之内会在所有的智能手机中实现。

这将使数字钱包变得无处不在,收款机前信用卡被 “撞碰支付”所取代,这种方式只需要用手机碰触一种终端,然后以PIN进入完成交易。电子优惠券和客户奖励卡的信息可以被自动输入,并有电子收据寄给客户。

Square是旧金山一家创业公司,以其廉价的可插入智能手机的移动信用磁卡终端赢得了名声,已迫不及待要在NFC推出。

它的卡片(Card Case)智能手机应用程序允许用户的手机任何时候都能在参与这种形式的店里,在100码内通过安全的Wi-Fi自动开启一个记帐单。

走进你社区里的熟食店,点一份三明治,然后只用在收银台说出你是谁和你愿意把它记帐。收银员在收银机上访问你的账户信息,连同一个带有照片的ID来核实你的身份,然后就能完成支付。金额会自动在一张关联的信用卡或银行账户上划取,并有一张电子收据寄给你。

你的智能手机是你的朋友,现在它也可以帮助你当地的零售商开始了解你了。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号