载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> IT资讯 >> 文章正文
未来: Windows/Android智能手机
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-2-20
【摘要】我们也许只要一至两年的时间就将迎来智能手机历史上最重要的转折点。我所谈论的当你将能够在同一款智能手机的硬件上选择运行Android或 Windows Phone的时刻。

我们也许只要一至两年的时间就将迎来智能手机历史上最重要的转折点。我所谈论的当你将能够在同一款智能手机的硬件上选择运行Android或 Windows Phone的时刻。

当你考虑到它的时候,你会发现,实际上我们今天几乎达到这种时刻了。这里有一些相关的事实:

  1. 目前已经有大致相同的商家在提供这两款手机:宏达、三星、LG和戴尔都在生产这两种智能手机。很明显,宏达和三星的份额更大。

  2. 这两款手机硬件要求几乎完全相同。高通(Qualcomm)有针对Android 和 Windows Phone两种系统的收发器和处理器。有一些问题是关于导航按钮的, 但其中大部分都可以在软件里进行调整,如现在的Android 4.0 (“冰淇淋三明治”) 所做的那样。当我们到达Android 6.0 和 Windows Phone 9.0时代时,在这个问题上我们可能会有一种界面的聚合。

  3. 这些手机看上去几乎已经相同了! 如果你看看宏达和三星11月份最新投放市场的Windows Phone智能手机,你几乎不能分辨他们和他们的Android相对应的产品之间的区别。

我预期从现在起一到两年后将要发生的事情是:像宏达和三星这样的厂商将能够发布一种单一的智能手机硬件,当你第一次开启时,它会像这样说:

“欢迎你最珍贵的客户! 你现在已经准备选择和设置你所选择的操作系统。今天你可以选择Android 6.0 和 Windows Phone 9.0。请点击你所选择的操作系统并确认你的选择。我们希望你能享受你的选择!”

这种智能手机的未来将降低在食物链中所有各方的成本。宏达和三星会减少他们库存单位(SKUs)的数量并从否则近乎相同的模式得到更大的单位数量。

最大的赢家可能是高通(QCOM),它可能会引入在一块CPU的硅片上配以必要的LTE / GSM / HSPA / CDMA / EVDO的收发器用来能够支持两种操作系统。当今,英特尔(Intel), 恩威迪亚(Nvidia)和 德州仪器(Texas Instruments)在智能手机上还不支持两种操作系统,尽管2013年可能会改变。

更进一步

除了当你第一次开启你的智能手机时能够在Android 和 Windows Phone 之间做出选择,在未来,或许2014年或更晚些时候,可能还有另一种进步。这就是虚拟化的一步。

如果你能同时运行Android 和Windows Phone会如何?是的,实质是在两个操作系统之间的切换? 不再是在第一次时需要设置选择一种操作系统,你可以鱼与熊掌兼得。

你会问,为什么这是可能的?首先,这在个人电脑(PC)上已经成为可能。你可以采取多种方法用来在一台Mac上运行Windows。智能手机变得只不过是个小的个人电脑(PC),而2014年智能手机会比你现在的个人电脑(PC)功能更强大。

第二,RIM公司显示,这个概念已经开始进入2012年新的QNX/BBX操作系统的方程式中,该系统能同时运行Android程序和黑莓程序。是的,我知道这不是完整的操作系统,但它是一个重要的原则。从现在起,在一个操作系统(Windows Phone 或 Android)上运行另一个完整的操作系统(Android或 Windows Phone)可能不会超过两年的时间。

所以想象一下:在2013年,你进入你的Verizon, ATT, T-MobileSprint商店并选择智能手机的硬件,就好像今天的你作为一个家庭游戏电脑爱好者攒一台灰盒子的个人电脑(PC)一样。到那时,你要么选择一个操作系统,要么选择Android 和Windows Phone两种系统运行在这种未知的智能手机硬件上。

在未来的几周内,去AT&T或T-Mobile商店比较一下新的Windows Phone智能手机硬件和Android智能手机硬件,很可能至少像宏达和三星。你会发现它们看起来几乎已经一模一样了,和他们中的很多都基于几乎相同的高通(Qualcomm)芯片。离彻底集各种操作系统于一身的骤智能手机硬件那一步不会太遥远了。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号