载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> IT资讯 >> 文章正文
手机扩张的大量机会
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-3-20
【摘要】虽然移动技术对于保险行业来说不再是新生事物,可调查结果表明这行业少有人能利用这一发展潜能。

虽然移动技术对于保险行业来说不再是新生事物,可调查结果表明这行业少有人能利用这一发展潜能。

保险业是移动技术基本通讯功能的早期采用者,而它却在开发和实施内部和面对顾客的应用程序上落后了。

Strategy Meets Action最新的报告 “移动技术领域:使用现状及保险业未来的机会”发现,只有15% 的保险公司利用定制的移动程序(专属代理人、理算员等)和13% 的保险公司为合作伙伴(如独立代理人和第三方理算员)提供应用程序。

类似的数字同样出现在关于面对顾客的应用程序上:22%的保险公司已经部署了以销售为目的的应用程序(产品信息,报价),而18%的部署了以服务为目的的应用程序(索赔、询价)。

这些可以比较的数值反映出了一个事实,应用程序的应用迄今为止为大型的保险公司所使用,通常是那些每年带来10亿美元或更多索赔的公司,据报告称。

早期的采用受限于安全方面的考虑,并极大地影响了移动长期的努力 — 尤其是移动平台。SMA的研究显示黑莓手机平台是保险公司中最支持的平台(69%),其次为iPhone (56%)、Android (46%) 和iPad (38%)。然而,SMA预计黑莓平台的支持将会减少,虽然迄今为止它占据企业移动平台的主导地位,因为它以电子邮件安全与支持而闻名。

“在大潮流已经转向Android和 iOS的世界,而且演变到更多的顾客程序将有助于加快远离黑莓设备的趋势”,SMA的合作伙伴,该报告的作者Mark Breading指出。“保险公司将需要计划支持市场上所有流行的平台;权力现在掌握在用户,而不是公司的手中。”换句话说,随着面对顾客的应用程序成为更多的商业因素,保险公司将需要增加更多的权重在那些消费者正在使用的设备上。

也指出,确定商业价值以及为各种各样的移动机会排名是保险公司开始在未来利用移动技术所面对的另一大障碍。结果表明, 分销在未来的移动投资计划中占首位(62%),而索赔 (56%) 和市场营销 (51%) 也承担强大的支持。与此同时,应用程序正变得越来越复杂并被开发,从而生成价值链,从帐单到政策服务到保险再到投资管理。

SMA的研究包括对46家保险公司的调查,而且访问了北美20多位保险公司的经理人。受访者包括各种规模的公司和所有公司主要业务。调查从今年的6月至10月进行。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号