载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> IT资讯 >> 文章正文
移动网络的自私-世界上一半的带宽为1%的手机用户所消耗
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-4-5
【摘要】请看看全球数字鸿沟的新面孔。

请看看全球数字鸿沟的新面孔。

据英国移动技术集团Arieso的一项研究称,世界上百分之一的移动电话用户正在消耗全球带宽的一半,该研究在11月对110万欧洲的移动电话运营商进行了24小时的追踪。

该报告标志着所谓的"极端"智能手机用户对像iPhone 4S或一些高端谷歌的Android手机这样一些流行设备的操作正在增多。

与2010年的同期统计相比,Arieso报告说iPhone 4S的拥有者比iPhone 3G用户需要三倍多的数据,比iPhone 4用户需要两倍多的数据。如此的猛增对现有的全球系统来说无疑是个负担。

“日益复杂的设备的引入,加上越来越多的消费者需求,正对移动网络造成无情的压力,”研究者Michael Flanagan博士在一份声明中说。“容量不足仍然是移动运营商非常现实的一种威胁,而看来在2012年只会变得更严重。”

“移动行业需要新的投资和新方法来提高网络性能和客户体验的管理,”他继续说道。

报告发现, 不同的用户和不同的设备对移动网络的要求不同。笔记本电脑占有超过60%的流量,智能手机大约有三分之一,而iPads占百分之三左右。

Flanagan告诉《纽约时报》说沉重的数据负担可能来自不同的商业用户混合,而有大量的能够支持更多视频流的移动数据程序的个人正在持续增长。除此之外, 非常规的用户具体的人口统计资料, 如他们的国籍, 尚不明朗。

假定CNNMoney最近的报道说世界上最富有的百分之一中美国人有超过一半,就可以假设美国正在使用同样多的全球网络。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号