载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> IT资讯 >> 文章正文
英特尔公司通过中国占领移动市场
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-4-6
【摘要】英特尔终于想要加入移动市场了。首席执行官(CEO)Paul Otellini在上周二消费电子产品展会(CES)的主题演讲上宣布公司将进入移动处理市场。

英特尔终于想要加入移动市场了。首席执行官(CEO)Paul Otellini在上周二消费电子产品展会(CES)的主题演讲上宣布公司将进入移动处理市场。

Otellini宣布了与摩托罗拉和联想把英特尔内置在智能手机中的主要协议。英特尔将在2012年上半年出现在中国的联想手机中,而今年在摩托罗拉手机中出现 。

摩托罗拉移动的首席执行官(CEO)Sanjay Jha在CES的讲台上联合Otellini宣布了一项多年, 多设备协议,包括了2012年下半年在Android手机中开始的英特尔原来被称为“Medfield”的Atom处理器平台。该合作也将包括平板电脑。

与Otellini同台的还有联想高级副总裁兼移动互联网和数字家庭总裁刘军。他们首次亮相了基于英特尔技术和运行在Android平台的联想K800智能手机。刘军说这款设备将于今年第二季度在中国面市。

适合与起始

近年来,英特尔已谈到要进入手机市场,但努力都未产生明显的效果。这一次,该公司似乎认真起来。

"各大品牌宣布英特尔的加入令人鼓舞," In-Stat无线技术首席分析师Allen Nogee对电子商务时代说。

尽管英特尔宣布要参与主要智能手机生产商一事令人印象深刻,却不能确保其作为商家的位置。移动市场竞争激烈,英特尔的参与有些迟了。

“有很多处理器品牌而只有少数智能手机的模型,所以只嵌入电话并不能保证成功,”Nogee说。“高通是智能手机处理器的主导者,他们的主导地位很难的撼动。”

划出它的地盘

英特尔进入手机市场的冲击还有待一些时间去评估,很明显它会在智能手机市场掀起波澜。它与两大主要合作伙伴的联盟就能说明问题。

“Medfield的发布和英特尔承诺本年要生产商用的,可购买到的手机是英特尔在该市场划出的领域,” 策略分析公司无线智能战略高级分析师Scott Bicheno对电子商务时代说。“两年前Moorestown的推广未能在市场上有任何后续的成果之后,这是英特尔最终进入手机市场竞争的一次宣言。”

Bicheno指出,第三方手握这些Medfield电话并测试他们的时候才是真正的证明。

“英特尔声明的意图是从像Qualcomm 和Nvidia 这样的ARM生态系统中抓取注意力,”他说。“然而,你不得不怀疑, 以同样的性能可以从现有的市场份额中获得显著的一份。”

为什么是中国?

虽然一家硅谷公司会在中国首次发布它的技术看起来似乎有些奇怪,但此举是有意义的。首先, 中国市场是巨大的。

“这个决定可能会有许多原因,” Bicheno说。“中国在2011年第三季度已超过美国成为世界最大的手机市场,所以如果你想从一个国家开始,为什么不选最大的?”

同时, 英特尔可能在进入的壁垒上较低,他说。“别忘了联想正在关注它在中国的智能手机市场。”

追求成长的市场

PC市场已经达顶, 台式机和笔记本电脑上不再有真正的增长。

“虽然英特尔还主宰着PC市场和CPU服务器, 但这些已是成熟的市场, 而在移动设备上英特尔有更大的增长潜力,”Bicheno说。

“英特尔最主要的挑战是交付可以与ARM在功率效率上一争高低的芯片,有大多数用户考虑的全天电池寿命最小值,”他补充说。

英特尔也要确保它能匹配当前智能手机的技术性能。

“英特尔在Android上的体验必须至少与ARM相当,”Bicheno说。“这就是为什么与摩托罗拉的战略伙伴关系格外有意义。”

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号