载入中…
公告栏:
当前位置: 商业智能网 >> 资讯 >> 网站动态 >> 文章正文
《2005年中国商业智能选型指南》
作者:商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2007/3/7
【摘要】    目前IT业界各种概念满天飞,大家都在炒做,真正脚踏实地的做事情的企业越来越少,不仅浪费了最终用户的大量投资,而且给中国IT业界带来的诚信的灾难。 商业智能是一个新兴的领域,中国商业智网作为商业智能领域的唯一专业媒体。

        目前IT业界各种概念满天飞,大家都在炒做,真正脚踏实地的做事情的企业越来越少,不仅浪费了最终用户的大量投资,而且给中国IT业界带来的诚信的灾难。 商业智能是一个新兴的领域,作为商业智能领域的唯一专业媒体,中国商业智能网(www.chinabi.net)发布了《2005年中国商业智能选型指南》,这是一本不以营利为目的参考书,它主要给用户选择商业智能产品和解决方案时做参考,希望书中的观点能够给中国商业智能的发展保驾护航。  
《2005年中国商业智能选型指南》有4个部分:
  第一,2005年中国商业智能调查报告。ChinaBI在2005年进行了大量的调查活动,吸引了大量业内人士和行业用户参与。来自电信、金融、保险、零售、医药、物流、制造、政府、教育等诸多行业的用户500 多人充分表达了对当前BI行业的观点。本调查报告汇总500多份调查问卷之精华,较全面的总结了当前国内商业智能的现状。
第二,商业智能综合知识。ChinaBI精选了商业智能的知识性文章,主要介绍商业智能的基本概念,以及相关的 数据仓库 OLAP 数据挖掘等知识,还包括了未来几年将要流行的实时商业智能的相关知识。
第三,商业智能选型指南。这部分总结了最近几年实施商业智能的经验,给用户在选择产品和解决方案时参考的标准,包括产品功能、产品性能、稳定性、价格等因素。
  第四,商业智能的行业案例。商业智能在不同行业解决方案的差距很大,本书精选了金融、电信、保险、零售、汽车、物流、财务、网游等多个行业的解决方案。供用户在选型之前做参考。

2005年中国商业智能选型指南目录

调查报告 2
2005年中国商业智能调查报告 2
综合知识 12
商务智能是什么、不是什么? 12
漫谈 ODS 17
商业智能及其应用 19
BI构架及相关技术简介 25
主动数据仓库、实时数据仓库及应用 37
实时数据仓库的定义 42
预测分析技术与应用素描 43
选型指南 45
选择报表工具的方法 45
商业智能产品及平台现状总结 49
数据仓库行业应用选型注意事项 55
部署BI要注意避免数据灾难 56
我们需要怎样的OLAP? 57
BI?还是报表?您的商业智能真正智能了吗? 58
行业应用 60
电信:商务智能能给电信行业带来什么 60
金融:证券业数据挖掘 63
保险:泰康人寿通过商务智能改善决策 68
零售:零售业系统化的数据分析 70
汽车:ABC公司BI系统实施方案案例 72
财务:博科商务智能系统在集中财政管理中的应用 82
物流:商务智能与第三方物流管理 87
网游:迈思奇公司网络游戏BI解决案例 92
厂商、产品和服务 100
附:中国商业智能网简介 113

请到本站下载中心下载:http://www.chinabi.net/Soft/Report/200702/Soft_20070216104440.html

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2022 苏州百咨信息技术有限公司版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号