载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> CIO >> 数据挖掘 >> 文章正文
Rovio想要预测愤怒的小鸟玩家的动作
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2011-9-2
【摘要】愤怒的小鸟的创造者Rovio正在用来自位于西雅图的创业公司Medio 的预测分析软件来尝试数据挖掘提高用户的游戏体验并让游戏者一直玩下去。

愤怒的小鸟的创造者Rovio正在用来自位于西雅图的创业公司Medio 的预测分析软件来尝试数据挖掘提高用户的游戏体验并让游戏者一直玩下去。移动和社交游戏运动也许是看起来非常分心,但它们能产生大量的金钱。他们也产生了大量的数据,如果对其合理地分析,应该能带来更多的钱。


根据新闻发布会上宣布的消息,愤怒的小鸟已被下载超过3亿次,离 10亿的下载已不远。而消费者每周玩游戏的时间总计约为14亿分钟。这种增长并不意外,因为移动游戏市场到2015年预计达160亿美元,毫无疑问这是受到日常估计750000新的iOS和Android设备(订阅需求)冲击市场的刺激。

所有这些为Rovio和其他游戏创业公司积累了大量的数据,为使用消化和分析以提高他们的操作。如果他们能找出游戏者所喜欢的,什么能让他们玩的时间更长,而且最好能让他们点击广告或为游戏付费,游戏公司就能赚大钱了。

社交游戏的杰出公司Zynga阐明了大数据对于一家成功的游戏企业是多么的重要:在它最近的S-1档案中,它突出了它的分析基础设施作为一项重要的竞争优势:

我们的游戏者广泛的参与每天为我们提供了超过15TB(terabytes)的游戏数据,我们可以使用这些数据通过在不断进行的基础上来设计、测试和发布新的功能来增强我们的游戏。我们相信,将数据分析与有创造性的游戏设计结合起来,使我们能够创造一种卓越的游戏者体验。

如果Rovio想要追随Zynga的脚步,在如Medio的预测分析引擎这样的大数据技术上的投资可能是一个好的开端。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号