载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> CIO >> 数据仓库 >> 文章正文
新技术改变IT的数据库选择
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2011-12-31
【摘要】从NoSQL到数据库设备,再到纵列和横排数据库的模糊,IT团队正探索新的选择以从数据中获取更快的洞察力。
无标题文档

从NoSQL到数据库设备,再到纵列和横排数据库的模糊,IT团队正探索新的选择以从数据中获取更快的洞察力。

大约10年前,在数据库市场的竞争似乎偃旗息鼓。收购合并消除了ASK, Tandem, 和 Informix作为独立供应商的成在,而Oracle, IBM, 和 Microsoft依次成为最大的商业关系数据库供应商。同时,MySQL在开源领域成长为一个杰出的选择。

市场份额的结构在今天并没有太大的不同,而数据库市场依然充满竞争,进化的功能,新兴的应用系统,以及有前途的新的可能性。不管数据库管理的挑战是数据仓库、数据分析、应用或应用程序后面的交易处理,总有新的功能可以考虑,也有新崛起的供应商和开源运动对现有市场的刺激。这是一件好事情,它促进了业绩预期并预防最大的、最稳固的供应商坐享其成,满足于收取授权费而不为市场带来真正的突破性改进。

数据库供应商不应止步不前,因为他们的客户不断受到压力。IT机构正敦促多快好省地完成工作,所以他们想要现在的数据库在需求更少的情况下维持管理。除了这些基础,IT团队也面临着新的挑战,如需要应付海量数据增长和来自数字市场方案、社交和移动交互、传感器、网络日志文件以及更多的新类型的数据流。

更大、更好、更快、更便宜,所有这些强大的激励因素引起IT领导人对这个环境的关注,并放松了他们的资金限制,所以你会在现在的新品和供应商的成功背后发现这些主题。

早在十年前,Netezza在数据仓库的场景里崭露头角,以预制数据仓库设备的方式促进了快速部署和高度可扩展性。Greenplum紧随其后,提供一种数据库设计在低成本、标准化通用x86硬件上的扩展。两家供应商开发大规模并行处理(MPP),它是一种几年前被Teradata证明过的方法,靠它对传遍了如果不是上百个,也是二十多个独立处理节点的大量数据进行查询。用付得起的技术在一种全新的规模上处理数据,用几秒钟回答在更传统数据库的部署上可能要花几小时的查询。

Netezza和Greenplum正好在互联网、电子商务、数字营销以及新移动和电信服务驱动数据爆炸增长的时候出现。竞争性的价格帮助他们建立自己的阵地并激发了新的竞争者。这两家新贵也激励着现有的供应商更有竞争力,而Oracle、IBM和微软最终提出预整合的硬件和软件组合的加速平衡的和优化的数据集市和数据仓库的部署。同时, Teradata重新思考其仅针对企业的数据仓库策略,并推出一款较小的,以集市为方向的设备和为高性能分析和高扩展性数据归档为目的建造的机器。

当这些创业公司很快赢得了市场注意力和销售时,IBM, Oracle和微软公司不得不做出回应。常规的Oracle和微软SQL服务器数据库的部署已达到可扩性的极限,而IBM在内数据库分析处理上遭受来自像Netezza 和Teradata这样的挫败。Netezza 和Teradata已经和SAS和其他分析与公司形成伙伴关系。为了维持他们的数据库市场领导地位,巨头们必须向顾客展示人看他们会带领客户进入未来。

为交付提供更加统包和像设备之类的产品,Oracle引进了它的Exadata数据库机器,它在2008年在惠普硬件上首次面世,但紧随Oracle的巨大收购后转向太阳(Sun)服务器。 同一时间,微软收获了刚起步的DataAllegro以启动最终变成于今年早些时候发布的SQL服务器并行数据仓库的开发。IBM于2009年推出建于DB2之上的预制、预整合的智能分析系统(Smart Analytic System),并于2010年收购Netezza以推进其内数据库分析处理能力。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号