载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> CIO >> 数据仓库 >> 文章正文
厨子太多,会煮坏数据仓库这锅汤
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-1-30
【摘要】在许多企业中,数据仓库的成本表现在资产负债表上的硬件、软件及支持操作的管理费用。

在许多企业中,数据仓库的成本表现在资产负债表上的硬件、软件及支持操作的管理费用。

实际上,许多与数据仓库有关的隐藏费用是与一个企业的结构相联系的。

IBM信息与数据仓库专家Mark Thomas如此说。“一种复杂的数据仓库的成本不仅仅只表现在资产负债表上,”他说。

“它要比直接与数据仓库打交道的硬件、软件和人员的成本更多。IT机构之外的业务单位几乎肯定也有和数据仓库打交道的人。”

●里里外外,有关联的

这些员工可能习惯于从数据仓库拿进拿出数据用于分析和报表。Thomas引用一家大银行最近的一个项目,在该项目中发现在IT和各条线的业务上,有106位行政管理人员与数据库的有关。

“这些人员访问和操作数据 — 不产生数据但输入输出数据,并保持周边的商业智能BI)环境持续进行,”他说。

“有大量的成本涉及到维持数据仓库的进行,还只是移动数据以及索引、分区和微调。仅确保数据的输入和相关的处理工作持续,就会牵扯到很多人员。

“它在人力资源的使用上非常低效,仅维持基础设施的工作而不是创造新的洞察力或为竞争优势推动业务分析。”

企业习惯了处于这样的事态中。Thomas说,他们中的许多人承认与数据仓库相关的成本规模和效率低下,但是因为这些成本往往是围绕着机构分配的,所以没什么动力去改变它。

他引用了另一家银行,那里的数据仓库的主要用户所在的部门免费访问数据仓库。没有人会想到要问这个部门收费,而部门经理当然不会让任何人注意到这种疏忽。

Thomas补充说,与数据仓库数据的移进移出相关的内部成本费用经常是高到足以限制分析师去尝试新的事物。

●便利的设备

IBM对此的回应可以归结为两个有点笨拙的词:“预整合”和“预配置”。

该公司宣称,在IBM的大数据套件上,通常与数据仓库相关的一大笔费用被移除了。这一类由IBM所倡导的新型设备包括数据仓库设备公司Netezza的技术。

IBM声称,其结果是一种高度灵活和稳健的仓库,它融合了传统和大数据的方法,能应对结构化和非结构化两种数据。它非常简化了数据库环境,因为所有的组件都优化在一起工作。

“你有一个更可控的环境和更少的IT资源,可以更好地用来创造价值” Thomas说。

“这是一种简单和易管理的数据仓库,它从人员的角度改变了成本范式。资源可用于更有效率的方式上— 去满足业务需求并获得外部的项目,而不仅仅是让机器运转起来。”

稀缺资源被部署得更有效,而实施成本也低得多,IBM公司宣称。

●改变调子

“预整和与预配置带来这么多好处,” Thomas说:“实施经常是关于把数据放入正确的应用程序中。这个仍然是需要的,但是不需要配置,所以实施起来非常简单快捷。

“我们有一个客户使用Netezza设备大约一年的时间,还没需要任何训练。这一切是如此简单,而它不会被改变那么多。”

Thomas总结说,传统数据仓库成本非常昂贵,因为它需要的基础设施太过复杂,需要太多的人力来维护它,太多的微调来满足不断变化的业务需求,尤其是当IT在越来越大的压力下要降低成本的时候。

“Netezza和我们相关的信息管理工具打破常规地为我们提供了大量的绩效,无需传统需要的微调、索引或是分区,”他说。

“它不需要一个昂贵专家团队而能显著加快从数据仓库交付产品进入市场的时间。”

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号