载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> CIO >> 实施经验 >> 文章正文
首席信息官在直觉与数据驱动决策之间的争论
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-3-21
【摘要】首席信息官(CIO)所面临的挑战并不是简单的选择和安装高端分析软件,而在于评估企业领导是信任数据呢还是相信他们个人的直觉,首席信息官(CIO)在星期二的年度SAP 影响者峰会上告诉一组分析师说。

首席信息官(CIO)所面临的挑战并不是简单的选择和安装高端分析软件,而在于评估企业领导是信任数据呢还是相信他们个人的直觉,首席信息官(CIO)在星期二的年度SAP 影响者峰会上告诉一组分析师说。

分析能够改善公司决策和企业绩效的可能性是这个软件巨头为期两天的会议的一个关键的主题,尤其是考虑到销售对它的内存数据库HANA的推动。SAP全球解决方案集团的总裁Sanjay Poonen说,新的一年会看到SAP的商业智能BI)4x的推出,它将是对HANA的优化。Poonen说HANA的业务仓库和Hadoop的支持也将在2012年面市。

然而,在和一些客户的一个专题讨论会上,一些首席信息官(CIO)告诉SAP 影响者峰会说,即使最好的商业智能(BI)系统在一些企业中也不总是能推翻直接来自直觉的意识。例如,在像意大利糖果公司Ferrero这样的一家家族企业中,商业智能(BI)未必能掌控企业的方向。

“它是直觉, 它是人, 但它也是数据,” Ferrero欧洲中部和东部的首席信息官(CIO) Martin Flegenheimer说。然而,在某些情况下,分析能提供“一个舒适地带作出决策,”他说。

在纽约市的网上食品店FreshDirect的副总裁Brandon Arbiter反驳说,企业IT交付的信息是最有影响力的。

“事实和数据每次都会胜过直觉,” Arbiter 说,他之前曾担任FreshDirect商业智能(BI)运行的经理。“我们在一些人的每一个定单和他们点击的每一个网页背后都有数据。这是驱动决策制定的一个宝库。”

即使一些经理有很强的直觉,他们可以使用适用的数据通过分析来验证它,Arbiter说。“它可以让你退回来并做出深思熟虑的决定,”他说。

分析的问题是它看起来比它实际上更像一门精密的科学,IT服务公司CSC的首席信息官(CIO)David McCue争论说。这就是为什么他喜欢提出 “深思熟虑的经验”这样的主意作为在直觉和数据之间一个合适的中间立场。

“事实和数据不是一回事,”他指出。“除非你以恰当的方式提出问题,你得到的是一个问题的答案,但这并不意味着它就是正确的。”

除了像HANA这样的分析以及内存系统,SAP 的联合首席执行官(CEO)Jim Hagermann Snabe确认其核心应用套件 (如它的ERP系统), 云计算和移动性和它四个正在努力创新的领域。首席信息官(CIO)们在这最后的两个领域也意见不合。以Flegenheimer为例,把Ferrero描述成到目前为止“惧怕云”。

“我们会在IT基础架构接下来的更新周期里获益,”他说。“我们已经从非关键区域开始”, 如迁移它的一些网站。

Lufthansa收益服务公司的主管Michael Skall说,关于云的决策有很多事要做,涉及到成熟软件的参与。在他的公司,从需要昂贵咨询专家运行的大型软件套件转移到别人来管理的云场景是有意义的。“这意味着你使用IT部门就像卫星功能那样,”他说。

McCue更看好云,提议说企业只需要简单的在将更多的数据和计算基础设施转移之前和监管与合规需求达成协议。然而,在心理上,云在消费市场的发展改变了企业的观念。“我们有整整一代进入职场的人,对他们来说,云是很寻常的,”他说。

CSC还计划在移动设备方面提供灵活性,据McCue称,为特定设备和特定区域使用一个安全的容器并设置规则,在用户不能正确地被鉴定的时候,会把公司的数据清理干洁。“这使我的工作有趣,也更容易。”

Arbiter承认FreshDirect在携带个人设备 (BYOD) 前面仍然有些混乱。 “这是会哭的孩子有奶吃的心态,”他说。当公司正忙着创造基于黑莓的一种方法,“我们的员工在放弃他们黑莓,而转到其它移动平台。我们不得不重新思考。现在我们所有的高管都有iPads,而员工有Androids和iPhones。我们想让尘埃落定。”

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号