载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> CIO >> 实施经验 >> 文章正文
预测建模成为财产保险业中的竞争力决定因素
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012-4-20
【摘要】据Towers Watson最近的研究表明,预测建模正迅速成为财产保险业台面上的条件。

据Towers Watson最近的研究表明,预测建模正迅速成为财产保险业台面上的条件。

Towers Watson关于“使用或打算使用” 预测建模的调查中, 69家保险公司中的85%参加了投票。在接受该技术时传统上落后于个人产品同行的商业产品推出者,正计划或正实施项目的达70%。

调查结果表明,承销、风险选择、评级和/或价格正在驱动对预测建模的投资。然而,Towers Watson的主管Brian Stoll指出渠道的盈利能力“鼓励财产保险业的保险人去寻找更多的方式扩展预测建模应用程序和更进一步地获得它能提供的利益。”

Liberty Mutual网络研讨会中可以发现这样的一个例子,在其中保险公司职工的赔偿部门讨论在索赔流程中预测建模的成功使用。

“大多数职工赔偿投保人中的大约50%构成总索赔成本的90%,” Liberty Mutual保险公司商业市场策略业务单位索赔执行副总裁(EVP)和总经理(GM)George Neale在一份声明中说。“早一些识别出这些索赔并迅速在适当的资源中获得它们,为受伤的职工和他们的雇主提供了最佳的可能结果。”

该公司于2004年在其VantageComp索赔管理流程中结合了预测模型,以帮助迅速而容易地鉴别出那些异常值。

“我们评估了825000多起延误的索赔和1.4亿个人医疗帐单交易,” 开发了该模型的Liberty Mutual高级管理保险精算师Paul Ivanovskis在一份声明中表示。“为了验证该更新模型的准确性,我们用它运行了没有包括在这个评估阶段的另外200000份延误索赔。该模型精确地预测了在“holdback”数据中开发的异常值索赔。

公司的“每一位”专业索赔人员都受训使用该模型,Liberty Mutual保险公司的商业市场职工赔偿和管理式医疗高级副总裁(SVP)Maureen McCarth补充说。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号