载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 案例 >> 政府政务 >> 文章正文
广州市卫生应急指挥系统
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:    时间:2007-5-8
【摘要】项目背景: 近年来,突发公共卫生事件日益成为人类社会所面临的的最大威胁。在这一背景下,无论是欧美发达国家还是我国政府,都已将突发公共卫生事件的管理当作了整个国家公共安全体系中的重要一环。我国已经颁布并实施的《突发公共卫生事件应急条例》,把我国突发公共安全卫生事件应急处理纳入了法制化管理轨道。

项目背景:

近年来,突发公共卫生事件日益成为人类社会所面临的的最大威胁。在这一背景下,无论是欧美发达国家还是我国政府,都已将突发公共卫生事件的管理当作了整个国家公共安全体系中的重要一环。我国已经颁布并实施的《突发公共卫生事件应急条例》,把我国突发公共安全卫生事件应急处理纳入了法制化管理轨道。

在广州市卫生应急指挥系统的建设中,建立本市范围内统一的突发卫生事件的报告和监测与预警信息网络是监测与预警体系当前的首要工作目标。突发性公共卫生事件具有显著的空间特征,其疾病的发生、分布及传播都在一定的空间地域中发生。因此在本系统建设中,获取所有与卫生及疾病监测有关的数据,为后续的数据分析、业务指导、应急指挥提供空间信息的支持是极为重要的。

合作情况:

润乾软件通过合作伙伴的努力,继与太极公司合作中华人民共和国卫生部突发公共卫生事件应急指挥与决策系统后,再一次将报表产品成功应用至公共卫生领域广州市卫生应急指挥系统中。

润乾软件独创的单元格扩展模型以及主格附属格模型,彻底颠覆了传统报表工具的制表思路,既减轻了开发人员绘制表样的工作,也实现了各种样式的复杂报表的灵活定制。

润乾软件特有的数据填报功能,能直接将报送数据入库,并且支持多级汇总填报。数据填报时,既能离线填写,也能在联网后再上报数,非常适应不同环境下的数据报送。填报时提供合法性检查功能,判断事先定义好的检查条件是否满足,如不满足则拒绝接收数据且给出提示。在页面端提供类EXCEL的自动计算功能,某个数据修改后,关联的数据立即变动,计算关系可以在报表中事先定义。

整个项目现在顺利进行中,润乾软件的使用达到了软件开发商及用户的预期目标。

更多案例请见http://www.runqian.com.cn/company/case.htm

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一个方案:

  • 下一个方案:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号