载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 案例 >> 电信行业 >> 文章正文
Trinity助力内蒙移动建设通用平台系统
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:    时间:2010-2-1
【摘要】中国移动通信集团内蒙古有限公司成立于1999年9月,全面负责自治区境内“139、138、137、136、135、134”及“159、158”国家公众移动电话网的发展规划、建设维护和经营服务。截止到2006年底,交换机总容量达到900万门,基站达到4000多个,与206个国家和地区的271个运营公司开……

中国移动通信集团内蒙古有限公司成立于19999月,全面负责自治区境内“139138137136135134”及“159158”国家公众移动电话网的发展规划、建设维护和经营服务。截止到2006年底,交换机总容量达到900万门,基站达到4000多个,与206个国家和地区的271个运营公司开通了国际漫游业务;客户规模不断壮大,自治区每三个人中,就有一个是中国移动客户;累计上缴利税16.8亿元,为自治区经济社会发展做出了积极贡献。

多年以来,中国移动内蒙古公司经营分析系统的整体数据架构,一直是基于TERADATA数据库平台基础之上构建的。TERADATA平台高效的大数据量处理性能和良好的线性可扩展性,有效地奠定了经营分析系统 数据仓库的核心基础。但封闭式的平台环境,对经营分析系统应用平台和功能建设的选择造成了现实的制约,同时较高的扩容成本也是目前所面临的主要现实问题。集团公司根据这种情况提出了集团客户数据集市的建设要求。

为了更好地优化内蒙古公司经营分析系统的数据存储架构,实现数据的层级化存储和使用,集团决定以此为基础引入通用平台系统建设。内蒙古移动通用平台系统在建设中引入探智软件的trinity做为 ETL工具,帮助内蒙移动通用平台系统在数据迁移过程中对原始数据进行抽取、转换和加载,满足了集团建设地市数据集市的需要。

 

全面的权限管理机制

Trinity有完善的权限管理机制,在本项目中利用实现了角色的分组赋权管理,实现了作业级别的权限管理,提高了系统的安全性和可管理性!

高效的加载速度

通用数据平台系统的接口数据量较大,特别是其中的话单接口,每天数据量都在35G以上,对加载实时性要求非常高。trinity针对主流数据库工具都有相应的plugin直接调用,在本项目中采用sqlldrnamepipe方式调用oracle sqlldr,提供高效的加载速度,保证了话单接口加载的顺利进行。

灵活的外部程序调度功能

Trinity可以灵活的支持外部脚本程序的调用,在本项目中后期系统有大量的perl脚本程序需要改造和迁移,trinityperl脚本调试和改造过程中发挥了重要作用。

BS模式架构,易于部署

trinity系统结构为BS方式,客户端不需安装,有IE浏览器即可使用,在通用数据平台系统建设开发过程中非常便于部署。

 

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一个方案:

  • 下一个方案:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号