载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 专家 >> 杜号权 >> 文章正文
喜欢开源?请加入潮流
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2011-11-29
【摘要】如果有哪年开源软件被证明是企业的明智选择,那2011年应该是那一年。

如果有哪年开源软件被证明是企业的明智选择,那2011年应该是那一年。

在所有权领域,专利的争战已经失控。 旧的“通过隐匿而得的安全”理论已被证明是错的。全球范围的盗版还是很猖獗,手机市场竞争在白热化,新一代Window-8的个人电脑将会出现。

对软件用户自由的危险在加快加深,使得对企业和个人有无数益处的开源软件作为一个选择,越来越吸引人。

高级经理们的关注

越来越多的数据显示用在业务上的开源软件在增长。前些天,又一数据出来表明同一趋势。

特别的是,这一数据是由ITWeb和开源供应商Linux仓库对南非公司所作的调查。结果发表在ITWeb上。虽然没有提到有多少公司反馈了,但结果和最近几个月的许多类似的研究一样。

首先,大部分反馈的人认为,在功能,性能,易用性,工具和程序,文档,技术支持,总成本和灵活适用这些方面,开源软件要比专利软件要好,至少和它们一样。大部分反馈者来自大,中型企业。

大约三分之一的反馈者认为开源软件和专利软件有着一样的安全性能,而操作系统是一个主要领域受访人认为他们会使用开源软件。

最有启发性的是这份调查发现越来越多的高级主管对开源软件的关注。大概有60%的反馈者是最高一级的主管。

商务的聪明选择

当然,像Linux仓库这样的公司有它自己的利益去看到这种调查结果,就像Linux基金会一样。后者也常发表类似的调查。但是,看到开源供应商红帽(Red Hat)的高涨的盈利报告和美国国防部对开源软件的偏爱,你很难去争论这一结果。

结论是什么?就像全球的政府与组织日益开放这一趋势,商业界为了更好的控制它们的计算环境,而作出对开源软件的聪明选择。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号