载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 专家 >> 杜号权 >> 文章正文
免费的商业智能(BI)工具Pentaho DEMO演示
作者:杜号权    来源:本站原创    点击数:    时间:2014/5/14
【摘要】我们这里介绍的是一款国际领先的开源商业智能工具Penatho ,它是一个实现商业智能的一个BI工具并且是一个开源的BI工具,排名在去年及前年的美国Gartner 商业智能工具评选大会上。在开源工具中Pentaho 是使用最广泛的,性能和功能也是最优的,在客户使用反馈中也是最好的。

随着企业之间竞争的激烈化,许多企业想通过使用商业智能BI)来实现竞争优势,并提升企业的效率,增加营销。

但市面上BI产品的价格门槛比较高,很多企业只能在实施BI的进程中停住了脚步。

我们这里介绍的是一款国际领先的开源商业智能工具Penatho,它是一个实现商业智能的一个BI工具并且是一个开源的BI工具,排名在去年及前年的美国Gartner商业智能工具评选大会上。在开源工具中Pentaho 是使用最广泛的,性能和功能也是最优的,在客户使用反馈中也是最好的。

开源工具一般情况都分企业版和社区版,企业版是收费的,社区版是免费的,Pentaho也一样分企业版和社区版。我们这里介绍的是Pentaho社区版.相信中国很多企业也了解到了的优越性。

在我们的了解中,由于一些企业打算使用Pentaho是实现BI,但是在网上看到一些其他厂商对的负面评价,以及Pentaho中文介绍比较少,网上实际案例也很少,还有很多的顾虑的,多数顾虑的问题是:

Pentaho工具的稳定性;

Pentaho工具的操作友好性;

Pentaho工具的工作效率;

在这些问题不明确的时候,很多企业采取的观望的态度,担心项目实施有风险,一旦项目失败不仅损失的是金钱还有时间和精力,并且会影响到领导对该项目负责人的看法。

由于以上种种原因,苏州百咨信息技术有限公司(Bis Consulting)根据多年的Pentaho开源项目经验,制作了一个Pentaho功能演示Demo。来帮助大家了解Pentaho的实际功能,来为大家解除疑惑,让大家有信心通过Pentaho实现BI项目。他们公司已经把Penaho社区版的功能吃透了,能通过Penaho社区版实现的效果可以企业版姘美。

这次Demo是第一版本,以后根据功能扩充,他们会不断更新并且做版本更新的内容介绍。

第一版本我们主要做了以下功能,在Demo有制作的样例,请参照操作说明书进行操作。

操作手册下载地址:Pentaho DEMO 介绍及操作说明V1(2014-05-14).pdf

Pentaho Demo 访问地址:进入 Pentaho BisDemo

Pentaho Demo 访问地址(2016最新):进入 Pentaho BisDemo (2016)

用户名:bis 密码:bis@123

1.Penatho平台的汉化(浏览器默认语言选择中文)

2.Pentaho插件 Saiku OLAP(数据钻取分析), Saiku Adhoc(即席报表), BIRT(报表工具), CDE(dashboard制作工具)

3.Pentaho插件的汉化

4.权限控制管理包括:浏览权限和数据权限

有些功能Demo还没有实现,比如企业预警,自动推送功能(根据不同角色推送不同报表)等等。

另外,很多企业想把Pentaho所有的展现,包括:Report, OLAP, Dashboard等无缝整个到企业内部的平台,苏州百咨信息技术有限公司(Bis Consulting) 也有成功案例经验,他们公司并且提供Pentaho 的培训,培训内容请参考: Pentaho 培训

如果对BisDemo操作上有疑问或者对Pentaho整合到系统平台感兴趣的企业请您联系:

联系人:杜号权

电话:0512-62861389

手机:18616571230

QQ:37971343

E-mail:du.haoquan@bizintelsolutions.com

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号