载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 专家 >> 杜号权 >> 文章正文
大企业在大数据金矿中瞄准大更新
作者:中国商业智能网-杜号权    来源:本站原创    点击数:    时间:2015-6-23
【摘要】Oracle、惠普和IBM本周公布了一系列大数据组合的更新,以加强他们对数据库和分析市场的控制。 Oracle发布大数据发现工具和用于交易数据的GoldenGate的更新,而且发布了Oracle大数据SQL 1.1和Oracle NoSQL数据库3.2.5。

Oracle、惠普和IBM本周公布了一系列大数据组合的更新,以加强他们对数据库和分析市场的控制。

Oracle发布大数据发现工具和用于交易数据的GoldenGate的更新,而且发布了Oracle大数据SQL 1.1和Oracle NoSQL数据库3.2.5。

惠普整合了一款分布式R分析引擎以支持Haven组合的预测分析能力,其基于云的分析平台,同时添加了数据加速和本地SQL对公司的数据库管理软件Veritca的支持。

IBM同时专注于机器学习和Hadoop的合并,交付对分布式R的支持以及一些预配置模块,帮助客户查询数据,可视化,探索并进行分布式机器学习,以BigInsights在 Hadoop的规模。

这些举措似乎普遍针对后台多个数据平台(NoSQL、SQL、Hadoop)的合并以及引进更加健壮,更快的分析能力 —— 两个有时相互矛盾的目标。

一些分析师认为试图用翻译接口和数据发现工具拼凑不同数据平台是一个数据层可以有效地用于所有类型的信息的演变是一个必要步骤。

一种技术将不再足够支持所有用例分析。同时,数据管理和分析作为一系列不相关的项目成为一个难以控制IT的困境和不必要的风险。

IDC预测,到2017年统一数据平台架构将成为企业级大数据和分析策略的基础架构。信息管理、分析和搜索技术都会进行这样的统一。

IDC预测,大数据市场在2015年将达到1250亿美元,而物联网可能导致该市场的急剧加速。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号